国内大循环主体下物流业出奇招 跨越速运重磅推“头等舱”计划

民生社会腾讯网上海频道2020-08-14 09:21

“国内大循环为主体”成为当下热词。

“加快形成以国内大循环为主体的新发展格局,就是不等不靠,尽快扩大内需以保住复工复产的好势头,避免经济复苏的战线拉得太长。长远看,新格局有利于激活高质量发展的强劲内生动力。加快构建完整的内需体系,形成更多新的增长点、增长极,着力打通生产、分配、流通、消费各个环节,畅通国内大循环,有利于国内市场需求持续升级和供给能力不断提升。同时,推动供给需求在更高层次更高水平上实现动态均衡,又为国内循环提供持续发展动力。在这一新格局下,物流行业扮演者极为重要的角色,也承担着更加重要的责任。”对此,跨越速运相关负责人8月6日表示。

而他也透露,为响应国家提出的经济新发展战略的号召,从2007年“起家”,已经在市场上“打拼”了13年的跨越速运重磅推出了“客户头等舱”计划,该计划旨在为跨越速运的新老客户在国内跨省物流运输方面再次提升服务,缩短客户物流运输时间。

“内循环为主,内外循环互促,是辩证统一关系。对于我们每一个物流企业来说,快是唯一的检验指标,做大做强国内物流运输市场也是国家的战略资源,以此作为推进更高水平对外开放的底气和依托。同时,通过推进更高水平的对外开放、促进内外市场发展和规则相融,也是进一步强大国内市场的重要保障,有助于扩宽我国在全球范围配置资源的空间。”相关负责人表示。

B2B快运市场上的“头等舱”

与跨越速运合作,就是坐上了“头等舱”,这是跨越速运提出来的新业务战略。在国内物流快运行业越来越细分的情况下,跨越速运将目标对准了中小微企业客户的升级服务上。

“我们的头等舱服务,既是跨越速运当下的内在发展需求,也是适应国内大循环为主体的行业发展要求。所谓头等舱计划,我们提出了四个维度,即服务头等舱、物流头等舱、金融头等舱、客户头等舱,是跨越速运服务力的提炼。跨越速运针对每个企业客户提供专属团队进行服务,从前端销售客服,到后端的配载调度等,每个环节都是专人应对,针对客户需求提供定制化解决方案,同时针对客户突发状况进行24小时实时响应。”相关负责人表示。

据了解,作为一家5A级物流企业,跨越速运已拥有13架自有全货运包机,同时与东航、南航等数家国内主要航空公司达成了战略合作伙伴关系。在华南地区,跨越速运更是抢占了70%的腹舱资源。跨越速运依托航空运力组网,有机场的地方就有跨越,实现全国各大机场全天候不间断航班服务,为“限时速运”寻求最快的运力保障。

在上半年的疫情期间,跨越速运就携手东航等国内多家航空公司,积极开展应对疫情合作,共同推出“客转运”航空物流模式,打造疫情之下航空货运新玩法。而在后疫情时代,国家经济正朝着全面复工复产更加稳健的方向发展的时候,跨越速运又与深圳航空合作,向贵宾客户发放“升舱卡”,让客户商旅出行中有机会将经济舱升级为头等舱/商务舱,助力客户在商场上的每次拼搏。

“跨越速运的每一次提速,都是为更好地服务于客户,让客户的货物更加高效运转。随着企业复工复产成为当下重要任务,大量企业客户选择航空货运走货,希望通过提升物流时效,压缩供应链周期,抢占‘疫情后市场’。而我国目前只有全货机173架,只占了我国民用航空机的4.5%,即便再加上部分民航早、晚航班腹舱,实际上能够为快递公司所利用的航空资源也是极为有限。毫无疑问,如果能够将民航的运力资源充分利用起来,那对快递时效的提升绝非一星半点。为此,跨越速运一方面加大自身投入,购入更多航空运力资源,一方面积极加强与各航空公司的战略合作和资源共享,充分发挥限时速运的优势,不仅有效弥补了当前航空运力的缺口,更解决企业复工复产物流难的燃眉之急。”相关负责人称。

金融头等舱“新玩法”

在业界看来,跨越速运提出的“头等舱”计划中,尤为引人关注的是其“金融头等舱”的服务,一家物流企业与互联网巨头腾讯旗下的微众银行微业贷合作,为服务的中小微企业客户提供额外的金融服务,让业界耳目一新。

此次跨越速运与微众银行微业贷展开深度跨界合作,为跨越客户提供“金融头等舱”服务,旨在为广大中小企业提供线上融资渠道,微众银行微业贷基于跨越速运与中小企业的合作深度与业务规模,作为风控评估的有力佐证,从而提升目标企业的授信额度,降低放款门槛。

据了解,此次微众银行微业贷针对与跨越速运的合作伙伴推出#企业运贷服务专享计划#,为中小企业提供【现金流+物流】双重赋能,不花一分钱,开启下一单!,额度上限高达300万元,年利率低至3.6%,全力帮助中小企业渡过资金周转难关,切实的为合作伙伴的每一笔生意加速!

而谈到推出这一头等舱服务的契机,相关负责人表示,中小企业是我国经济发展的重要力量,是促进创业创新、扩大就业的中坚力量,对我国经济建设发展有着不可替代的作用。据有关数据表明,我国中小企业已达4000多万户(包括个体工商户),约占全国企业总户数的99%。

“受疫情的影响,特别是众多中小企业,由于自身规模小实力弱,抗风险能力差,使本就步履维艰的生产经营更加雪上加霜。企业在融资和现金流方面的需求尤为迫切,在当前严峻形势下,中小企业需要找到资金的出路、或寻找新的崛起方式以促进生意延续。跨越速运敏锐地觉察到企业客户当前的困局,更坚定地认为企业之间应该携手互助、共筑未来,通过深度合作实现共赢,增强资金周转以摆脱当前生意困局。”相关负责人称。

不忘初心 跨越拐点

一切的服务,都是为了跨越“拐点”,2020年,对于任何行业而言,都是不平凡的一年。

跨越速运董事长胡海建也在受访时表示,进入二季度,随着国家全面复工复产,邮政快递业充分发挥了在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展做出了积极贡献。

“决定一个企业最终命运的,往往不是起点,而是拐点!2020年同样也是一个拐点。”胡海建表示,2008年全球性的金融危机爆发,波及诸多企业发展,一时业内多家企业纷纷裁员,业务量也呈现大规模收缩。跨越速运却选择“逆势而上”,加大投入、扩充人员、车辆、场地、设备等。

“当时我坚信国家一定能走出暂时的困境,快递物流行业将会迎来新一轮的爆发,即使亏损严重也要做这些基础投入。2009年国家经济走出低谷,重新走上了高速发展的道路,跨越速运的货量也迎来了爆发式增长,跨越速运在全国有机场的地方都设立了网点,全国网络初见雏形。今年疫情期间,跨越速运及时开通驰援武汉救援物资绿色通道,疫情过后,跨越速运第一时间投入复工复产的浪潮,推出“货急找跨越”项目,新增两架货运包机入列,携手东方航空推动客改货和客包机项目,为全面经济复苏提供运力保障。”胡海建说道。

而从今年八月开始,跨越速运又跨界整合深航、微众银行微业贷等合作伙伴加入,共同为中小企业客户提供优质的物流服务、金融服务以及舒适航空出行体验。随着此次“头等舱”计划上线,是跨越速运对服务边界的一次大胆拓展,更是跨越速运深入了解客户,结合客户需求,多渠道为客户赋能的一次勇敢尝试。

外界也可以期待跨越速运的再次“蜕变”!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论