2020年打浦桥社区文化活动中心“四史”学习教育系列活动

民生社会打浦桥社区文化活动中心 2020-08-13 17:01
0

为准确把握“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,品一段历史,讲一则故事,悟一种精神,打浦桥社区文化活动中心于7月28日至8月13日开展了2020年打浦桥社区文化活动中心“四史”学习教育系列活动,引导市民认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。活动以“线上+线下”开展为主,以绘画、小视频、展览、口述等形式重点展开,从“四史”教育中汲取党性之力,让初心薪火相传。

7月31日起,“观一场“四史”云上展览《红色足迹——上海的红色文化》在中心开放式展厅进行为期一个月的展览,本次展览以爱国主义教育基地和红色遗址为基础,选择了三十个主题,展现了中国共产党人在上海,不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神财富。

8月4日,“颂”一首“四史”云上赞歌《幸福中国一起走——“四史”教育民族声乐专场》线上活动正式与市民见面,通过一堂别开生面的音乐党课,在音乐和歌声中汲取前行动力,以实际行动献礼建党100周年。演出分为四个篇章,这四个篇章分别,通过《我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《春天的故事》、《爱我中华》等一首首脍炙人口又具有时代标志性的红歌,用激昂的旋律配着富有感情的合唱,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史通过歌曲表现出来,唱出了革命先烈的艰苦奋斗历程,唱出了如今美好生活的来之不易。

8月6日,“品”一本“四史”书籍《打浦书斋》新书推荐,通过线上活动的形式,中心整理了一批关于“四史”的学习书籍供广大读者选择阅读,将“读好一本书”落到实处,推动“四史”学习教育学得深,学得实。

8月11日,“讲”一堂“四史”故事会《一份关于打浦桥的独家记忆》,通过一位生活在打浦桥地区一辈子的老居民的口述,带领读者一起回忆他在打浦桥的生活和工作,为大家展现打浦桥街区的变迁历程,以及其背后凸显的地区工业化、城市化、现代化进程。这个进程见证了共和国的发展,见证了改革开放的成就。

8月13日,“绘”一幅“四史”画卷”《我的美好生活》,文化中心动员社区家庭通过一幅幅歌颂组国美好未来的画卷表达爱国之心、爱党之举、爱家之行,回馈中华儿女们心中的革命英雄,汇聚你我团结力量,让自强不息的爱国主义精神代代相传。

打浦桥社区文化活动中心将进一步发挥新媒体平台优势,运用“线上+线下”模式,组织引导广大市民积极线上线下学习“四史”、补充精神食粮,打造“四史”学习教育系列精品,教育引导广大党员干部重温红色历史、学习红色知识、传承红色精神。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: