市通信管理局王天广副局长赴临港新片区调研

民生社会上海市通信管理局2020-08-13 15:56
0

5月13日,上海市通信管理局王天广副局长赴临港新片区就工业互联网、智能网联汽车等重点新兴领域的安全与发展情况展开调研,对工业互联网创新中心(上海)有限公司(以下简称创新中心)、上海临港智能网联汽车综合测试示范区(以下简称上研智联)进行实地考察,并与临港新片区管委会吴晓华副主任座谈交流。

王天广副局长首先参观了临港新片区工业互联网创新中心展厅、弗劳恩霍夫中心,听取创新中心对上海标识解析体系建设情况、工业互联网安全保障体系建设情况的介绍,并结合相关行业、企业的优秀技术案例与典型应用展开交流。王天广副局长强调,临港新片区是上海科创中心建设的重要承载区,创新中心等专业机构和企业要充分运用工业互联网技术研究优势,发挥协同带动效应,支撑推动临港新片区建设成为工业互联网发展的前沿高地。

随后,王天广副局长一行抵达上海临港智能网联汽车综合测试示范区,乘坐体验无人驾驶微公交在城市模拟交通环境的自动驾驶功能,并在示范区核心测试广场内观摩交流了智能重卡、无人短驳车,Robotaxi等项目的研发、测试演示情况。王天广副局长指出,智能网联汽车发展是传统汽车转型升级的趋势性方向,也是国家创新发展战略的关键组成部分;随着5G、车联网等新技术的广泛、交互式应用,智能网联汽车的网络与信息安全也愈加重要,希望相关单位在后续的工作中,加大力度对智能网联汽车安全进行深入研究,保障新技术新应用的网络安全。

最后,王天广副局长来到临港新片区管委会,与管委会吴晓华副主任展开座谈交流。双方领导共同听取了关于临港新片区的总体规划情况和“信息飞鱼”全球数字经济主题园区建设情况的汇报,并就“打造工业互联网创新中心”等新基建领域重大任务的推进部署进行了充分交流。王天广副局长表示,临港新片区蓬勃的发展态势令人振奋,在国家大力发展新基建、工业互联网的大背景下,临港新片区作为发展前沿的阵地,站位高、规划深、措施实,市通信管理局将充分发挥行业管理优势和安全监管能力,进一步深化与临港管委会的协作协同, 深耕临港新片区共同打造工业互联网安全与发展的先行示范田。

市通信管理局互联网管理处、临港新片区管委会高新产业和科技创新处相关负责同志参加调研。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: