全国第十二个全民健身日 申城市民用运动收获更强免疫力

民生社会腾讯网上海频道2020-08-10 12:10
0

“推动全民健身 助力全面小康”,今年8月8日是全国第十二个全民健身日。在疫情防控常态化的当下,市民对于自身健康的关注度大幅提升,通过体育运动增强体质的意愿大幅增强。适逢周末,沪上迎来众多百姓热情参与运动。

当天,全市各区在严格落实各项防疫措施的前提下,组织安排了近400场精彩纷呈的“全民健身日”主题活动,丰富市民的精神文化生活,倡导健康向上的生活方式,让市民感受运动的激情、享受健康的快乐。此外,申城共有近千处公共体育场馆、市民球场、市民健身房、市民游泳池等公共体育设施向市民免费开放。值得一提的是,部分经营性体育设施也积极参与,为市民提供免费开放时段。

作为“阿拉身边的奥运会”,上海市第三届市民运动会线上赛事活动已于6月15日开赛,各项线下赛事活动也在8月陆续展开。各区、各承办单位在切实落实各项防疫安全措施的情况下,积极倡导线上线下融合的科学健身方式,注重“科技+体育”应用,借助互联网、人工智能等新技术,依托科技手段举办线上运动会,设置100多个线上竞赛项目。截至8月3日,第三届市民运动会的线上比赛活动已经举办140多场,参与人次近125万。在8月,还有90场线上赛事可供市民选择,预计吸引37万人次参赛。

上海市第三届市民运动会积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,以“健康上海,人人来赛”为主题,着重凸显全民健身赛事活动“更亲民、更便利、更普及”的理念,推动全民健身与全民健康融合发展,努力实现“提高市民身体素质、提高体育锻炼人数、提高社会参与程度”的目标。组委会将指导各办赛主体切实承担疫情防控和安全管理的主体责任,严格落实“一赛事一方案”、“一赛事一报备”的要求,制定防疫方案和应急预案,建立行之有效的风险防范机制。

2020年是国家全面建成小康社会的决胜之年。全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础,是上海在更高水平上建成小康社会的重要方面,是上海建设全球著名体育城市的核心内容。据统计,截至2019年底,上海人均体育场地面积约2.37平方米,42.8%的市民经常参加体育锻炼,公共体育设施市民满意度位居市政府实事工程前列,每万人拥有体育健身组织约21.6个,上海市民体质健康水平连续三次蝉联全国第一,体育公共服务更智慧、更亲民、更便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: