上海国际旅游度假区,夏夜之魅点亮“夜经济”

民生社会上海国际旅游度假区 2020-08-10 11:18
0

时已入伏,气温渐升,稳步复苏的“夜间经济”为城市带回了久违的烟火气。“夜间经济”,是指从晚6时至次日早6时在城市特定地段发生的各种合法商业经营活动,涵盖食、游、购、娱、体等多元化物质与文化消费种类。这个源于大都市为改善城市中心区夜晚空巢现象而提出的经济学概念,已成为当代都市经济的重要组成部分,其繁荣程度是一座城市经济开放度、活跃度的重要标志。

一直以来,餐饮、购物等商业活动是夜间经济的重点消费因素,但夜间经济概念并不能局限于此,融合高品质、多样化、体验化的线下文娱内容已成为消费者的新诉求。为积极响应上海市政府号召,合力推进浦东打造包容多元、体验丰富、接轨国际的夜间经济集聚区和夜间消费目的地。度假区近期也陆续推出了迪士尼小镇奇妙夜、奕欧来湖畔缤纷夜及迪加烧烤音乐夜市等多项特色夏日系列主题活动,为上海的夜间经济发展再添一抹亮色。

在童话世界里,找到夏夜烟火气

晚间6时,夜幕降临,华灯初上——迪士尼小镇正上演着夏日独有的热闹景象。迪士尼小镇的“小镇奇妙夜”每周末开启,现场乐队用热情洋溢的表演点燃夜晚,灯光秀让小镇处处都是舞台,游人在音乐的世界中流连忘返。

沿街夜市摊位前人头攒动,小朋友们尝试制作出一个个惟妙惟肖的糖人,在迪士尼体验中国传统技艺之美,更加趣味盎然。在迪士尼小镇“小镇奇妙夜”的夜市上,捏泥人、画糖画、布艺花等传统技艺特色摊位大受欢迎;而不远处的迪士尼世界商店也同样激发起游客的购物欲,各种以水果为主题的夏日限定商品销量直增。

美食是所有夜市不可或缺的元素,在迪士尼小镇也不例外。小镇中各家人气餐饮商家推出特色摊位与露天席位,使游客能够边吃边逛、边逛边玩。让音乐声、欢笑声、碰杯声共同演奏出这个童话世界的夏夜限定交响曲。

令人惊喜的夜市,不只烧烤和麻小

与三五好友相约,让烧烤啤酒作伴,再加上露天夜市,已经是许多都市人度过夏天的“标准配置”,今年的夏天也不例外。位于上海国际旅游度假区上汽MAXUS音乐谷的“迪加烧烤音乐夜市”可容纳500人规模,每周周五至周日晚18:00开放。夜市的烧烤、麻辣小龙虾及特色小吃香气四溢,让上海市民与来自周边的游客大快朵颐。

不同于其他音乐夜市的“逛吃+表演”模式,“迪加烧烤音乐夜市”提供的是一种“沉浸式体验”。除了美食夜市,全民K歌舞台让人人都有展现自我的机会。同时,舞台还会不定期推出民间演出。

毗邻夜市的迪加房车营地,拥有超大户外空间,背靠星愿公园,绿色植被覆盖率高。得天独厚的地理环境让它在露营爱好者圈内颇具人气。营地的自助烧烤让大家体验美食制作的乐趣,还有卡丁车、沙滩游戏等娱乐项目满足各年龄段游客的不同需求,而在畅玩夜市之后,迪加房车驿站更可提供全进口德系房车的舒适住宿体验,让游客在大自然中度过美好夏夜。从车门进入内部,里面整体风格宽敞明亮,麻雀虽小,五脏俱全。厨房、卫浴、电视机安排紧凑。入夜后,透过房车上的天窗,静谧的星空尽收眼底。每辆房车外都有个40平方米的露台,配备了清洗池、遮阳伞、烧烤架、桌椅,可以体验户外烧烤的乐趣,食材可以自备或者从餐厅选购。营地餐厅提供的牛羊肉严控7 日鲜,还有高品质的新鲜海鲜,人均100就能“吃饱喝足”。夜晚和亲朋好友们坐在露台烧烤,“乘风凉”,喝小酒”,十分惬意。

“迪加烧烤音乐夜市”将夜间经济融合娱乐表演、游乐项目、房车露营等多样消费项目,打通不同消费场景,以半自助的模式打造了新奇的消费体验,满足了现代消费者“一站式服务”的整体需求,为夜间经济的发展提供全新的想象。

和星空晚风一道,留下电影记忆

夏夜凉风吹拂,眼前光影变幻,仿佛回到童年。自七月中旬起至九月。这个夏天,上海奕欧来奥特莱斯 “奕想湖畔缤纷夜”露天电影活动正式启动,每周周四至周日晚七点,奕欧来月牙湖畔的露天大银幕准时点亮,《哪吒之魔童降世》、《中国机长》等口碑大片轮番上演。在“浦东小外滩”的美景前,市民游客与电影来了一场久别的夏日之约。

为了最优化大众的观影体验,“奕想湖畔缤纷节”露天电影还配备美食快闪巴士,满载爆米花、冰激凌等美味小食,丰富市民的观影体验,让游客得到视觉与味觉的双重满足,享受夏日独有的惬意。

因疫情防控,奕欧来露天电影观影采取预约制,市民们可通过官方微信公众账号“奕欧来上海购物村”查看电影排片表并进行预约,前来观影的市民需要在观影时佩戴口罩,并保持社交距离。自露天电影活动开展以来,市民与游客的热情仍然高涨,每场观影活动一开放席位,名额就被全部约满。除了湖畔缤纷活动与美食,奕欧来还有超过180家精品店铺带来一系列品牌优惠活动,为市民带来集娱乐、休闲、购物、美食为一体的缤纷夏夜体验。

夏日邻家小憩,老上海石库门里的闲暇时光

暑假期间,上海国际旅游度假区内石库门风格的邻家美利亚酒店在一楼花璃餐厅推出周末半自助晚餐,客人可以选择酒店厨师精心准备的四款不同主食,最低只要168元,还可以无限量享用地道的本地开胃冷菜,色拉,面包,例汤,甜点以及软饮,如果另加50元更有西班牙葡萄酒尽情畅饮。另外,住店客人还可以在周末晚上参加酒店的电影之夜,在二楼嘉宝吧看看电影,吃吃爆米花,喝喝小酒,打打桌球,在愉悦的氛围中度过美好的一天。

2020的夏夜,因疫情而格外珍贵。“夜间经济”作为当前经济提振计划的重要一环,传统商业模式不断丰富营业形态、延长营业时间,促进市民的消费潜力不断释放,成为推动新一轮消费升级的重要力量。于此同时,逐步恢复的夜间表演、夜场购物、夜市美食、露天电影……见证着我们正在走出困境,重回正轨,让缤纷的灯光驱散心中的阴霾,为城市重新注入活力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: