东浩兰生上海外服多措并举促进高校毕业生就业

民生社会腾讯网上海频道2020-07-03 09:55
0

受疫情影响,2020年就业形势复杂严峻。在全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上,中央明确要全面强化就业优先政策,加大全方位就业支持和服务,尤其要把高校毕业生就业作为稳就业工作的重中之重。上海也于近期出台26条稳就业硬核举措,持续加码促进大学生就业力度。

作为国内人力资源服务领军企业,东浩兰生上海外服积极响应国家和上海市政府要求,发挥专业人力资源服务优势,深挖客户优质岗位资源,搭建校企信息互通平台,多措并举促进高校毕业生就业。

启动“职场能量加油站”,践行四项服务承诺

在最新启动的“2020届应届大学生职场能量加油站”项目中,上海外服向广大应届生作出四项服务承诺:一是简历评估及优化服务。凡是向“上海外服凌佳佳”公众号投递过简历的高校毕业生,都能在48小时内获得与上海外服资深招聘顾问一对一沟通的机会,招聘顾问还会对其简历进行专业评估,并提供优化方案;二是校招岗位个性化推送服务。在深入了解高校毕业生个人背景、求职意向之后,上海外服的招聘顾问会定向推送适合求职者的就业岗位;三是面试辅导服务。招聘顾问会根据岗位需求为高校毕业生提供一对一线上面试辅导,提高面试成功率;四是岗前培训服务。高校毕业生被企业录用之后,上海外服的招聘顾问会还将为其提供针对性、个性化岗前培训,助其快速完成角色转变,顺利开启职场生涯。

搭建校企沟通桥梁,提供优质岗位,缓解就业焦虑

疫情期间,许多企业迫于经济压力停止了高校毕业生招聘。在此艰难时刻,上海外服深挖客户资源,携手葛兰素史克、德勤、百度等世界500强名企面向高校毕业生提供了40多个优质校招岗位,涉及上海、广州、深圳、武汉、北京、成都、西安、杭州等10多个城市。“上海外服凌佳佳”公众号还重磅发布了“特别的爱给特别年份毕业的你——全国2020届大学毕业生校招岗位合集”,校招岗位发布数量及质量甚至超过了疫情之前的同期水准。

同时,上海外服还主动对接沪上高校,在与各大高校建立的微信群中发布岗位信息及就业辅导推文。高频次的岗位发布、高质量的就业辅导,有效缓解了应届生在疫情期间求职的焦虑情绪,帮助他们更好地调整心态,提升技能,早日走上心仪的工作岗位。

运用新技术新模式,促进大学生就业,助力职场新人成长

为满足疫情期间不见面、无接触的特殊需求,上海外服通过AI招聘机器人呼叫等方式,从人才库汇总筛选出高校毕业生简历557份,发动15名招聘顾问对这些应届生进行主动追踪,针对每位应届生的个人情况和就业需求进行详细的书面记录和电子归档。一旦出现与求职应届生个人情况相匹配的工作岗位时,可在第一时间取得联系。

为迎合年轻群体偏好使用社交媒体的习惯,上海外服还正式开启了“上海外服凌佳佳”官方抖音号,邀请来自哔哩哔哩、陶氏化学、住友商事等知名企业的HR管理者通过90秒短视频的方式,针对“面试时如何做自我介绍”“面试结束前应该如何向面试官发问”“面试时紧张怎么办”“无领导小组面试时遇到很强的对手怎么办”等求职过程中实用性问题性进行答疑解惑。

后续,上海外服还将推出垂直领域知识分享平台——“凌佳佳职场帮”。该平台着眼于职场新人在职业选择、求职技能、自我提升、人际沟通、团队协作、职业生涯发展等方面可能遇到的难题,由来自阿迪达斯、李锦记、葛兰素史克等知名企业人力资源高管组成的导师团队提供专属解决方案,帮助职场新人快速成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: