老人坚持转账用作旅游 工行徐汇滨江支行及时阻止

民生社会腾讯网上海频道2020-06-28 16:42
0

近日,客户王先生夫妇来到工行徐汇滨江支行,要求提前支取定期存款6万余元,并将所有资金存入一名随行女性的个人账户中。由于是提前支取,且该名随行女性并非两位老人的家属,这引起了柜面客服人员的警惕。


出于安全考虑,银行员工再次耐心询问两位老人的取款用途。老先生称该名女子为旅游公司职员,日常嘘寒问暖关怀备至,这次就是要把钱交给她操作旅游和投资事宜,与此同时,一旁的随行女子不断催促工作人员办理取款业务。工作人员见状,及时向网点负责人、大堂值班经理反映情况。通过迅速研究后,银行认为两位老人遭遇诈骗的可能性极大,便竭力劝阻两位老人,但王老先生表示前期已投资过两万元,也去过一次度假村,坚信该公司的服务和投资真实性,不愿再与银行人员多沟通。无奈之下,银行工作人员只得报警。随后,在民警、银行工作人员近一个小时的耐心劝说下,二老终于打消了取款念头,并且协商前期两万元资金退款事宜。

当前,随着后疫情期到来,社会生产生活秩序加快恢复,诈骗分子便利用消费、投资集中恢复的时间窗口,以带老年人前往度假村体验为借口,获得老年群体的信任,诱骗资金。此次资金诈骗事件的成功拦截,既是网点扎实开展防范金融诈骗工作的一个成功案例,也是积极践行“以客户为中心”服务理念的重要体现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyholydong]

    热门搜索: