五要五禁!沪全面推行环卫车辆车容车貌管理措施

为进一步改善环卫车辆的车容车貌,妥善应对生活垃圾运输过程中的“跑冒滴漏”等现象,市绿化市容局印发《关于开展本市环卫车辆车容车貌专项整治工作的通知》:车辆要冲洗、车身要整洁、构件要完好、运输要密闭、作业要规范;严禁车身不洁、严禁跑冒滴漏、严禁飞扬撒落、严禁垃圾拖挂、严禁超速超载。详见↓

五要:车辆要冲洗、车身要整洁、构件要完好、运输要密闭、作业要规范

五禁:严禁车身不洁、严禁跑冒滴漏、严禁飞扬撒落、严禁垃圾拖挂、严禁超速超载。

截至目前,上海市环卫清运企业近180家,拥有运输车辆近4500辆;工程渣土运输企业130余家,渣土运输车5700余辆。

相关环卫企业展示并介绍了新型环卫车辆。这些车辆密闭性能好、污水容纳量大、装卸作业污染小,从车辆设计上有效解决了环卫运输中的跑冒滴漏等问题。

本次行动将重点整治生活垃圾、工程渣土运输车辆,这些车辆需实现车辆外观整洁、构件完好正常、标识齐全清晰、密闭性能良好,基本消除跑冒滴漏、飞扬撒落、垃圾拖挂、污染道路等问题。

具体措施如下:

驾驶员作为车辆使用者的第一责任,要求在出车前、装载过程等环节对车容车貌实施检查,做到整洁清运、安全作业。

驾驶员正在清理驾驶室

车辆清洗工具

企业是履行责任的主体,切实做到车辆保洁“制度、设备、措施”三落实,做到出车达标、出车必净。

车辆清洗管理制度及评分表

构建企业自查、区巡查、市抽查、社会全面监督的全程监管体系,建立问题快速整改机制,对问题严重的单位将实施通报。

工作人员检查并登记车辆清洗情况

预计到2020年底,生活垃圾运输车辆达标率将达到90%以上,建筑垃圾运输车辆达标率80%以上。

资料:市绿化市容局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 垃圾运输车


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:v_huijyu]

    热门搜索: