2020白玉兰国际网络钢琴盛典将于今年盛夏举行

钢琴因其音域宽广、音律准确且音色优美在近代被艺术家们纷纷誉为乐器之王。而音乐作为情感的最佳表达方式之一,在钢琴艺术中展现了最为丰富和强大的表现力。2020白玉兰国际网络钢琴盛典正式对外公布活动内容。此次盛典由经典947音乐频率及初心为爱公益基金会协办,专门打造了“爱之声”音乐公益活动。发布会现场,上海视觉艺术学院党委副书记副校长俞振伟对本次活动充满了期待。他表示,“‘疾风知劲草,烈火见真金’,在疫情之下,我们更是要对世间万物抱有一颗敬仰之心,用音乐来温暖人心,同时也希望大家能记录下这一路走来的爱与力量,因为,音乐有爱!”

2020白玉兰国际网络钢琴盛典将于今年盛夏举行,由上海视觉艺术学院主办,汇聚国內外一流钢琴名家。白玉兰国际网络钢琴盛典策划总监、中央音乐学院毕业的优秀青年钢琴教师李宛虹在现场介绍了本次艺术节概况并表达了美好祝愿:“本次盛典将为青年教师、精英琴童、有志成为未来钢琴家的青少年、钢琴艺术爱好者打开国际视野,活动将由钢琴比赛,大师学院,音乐沙龙,公益活动,闭幕式音乐会暨颁奖盛典等项目有机组成,为了给琴童和全国各地年轻钢琴教师们提供最具有专业性,公平,公正,公开的比赛,我们在比赛评审上做了特别的设计。对于选手来说,能更全面的得到专业性强的专家评委点评指正和来自评审团不同老师从不同视角的审评。”

2020白玉兰国际网络钢琴盛典将“赛敬仰”、“赛勤奋”、“赛爱心”作为活动重心,为陶冶艺术情操的琴童们提供了一个向战斗在抗击疫情一线的英雄们致敬的机会,同时,本年度恰逢伟大的音乐家贝多芬诞辰250周年,琴童们将以自己的努力不懈、勤奋苦练,努力在此次赛事中展现出各自应有的实力。他们的专注演出,是对艺术大师敬仰之情的表达、对学艺之师谆谆教导的回馈。

东方广播中心公益事业部艺术总监沈舒强先生在发布会上提出:“经典947是国内唯一的专业经典音乐广播频率,每天24小时向上海乃至全国、全世界播放经典音乐。我们看到,受疫情影响,在全球范围内演出活动都呈现停摆的形式,而这次白玉兰国际网络钢琴盛典的活动内容非常丰富,选择在网上演出在这个时期可以说是一次非常具有创新性的尝试和成就。在此,经典947预祝本次盛典圆满成功,希望我们能通过这次活动让更多的人走近经典音乐,享受经典音乐。”

本次盛典的公益内容是活动的一大特色,我们将延续2019年的公益热忱,由初心为爱公益基金会牵头,促成本次盛典策划总监李宛虹携手优秀教师评审团及表现优异的参赛选手一同走进社区,通过公益师生音乐会演出表达音乐之爱,充分响应本次活动“赛爱心”的活动宗旨。

音乐不仅仅只是一个陶冶情操的手段,在传递爱的过程中,音乐更是一个可靠而又具有力量的载体。让孩子们通过亲身参与这些公益活动,去感受爱,更去学会分享爱、传递爱。在这特殊的一年里,让我们一起用音乐的形式、钢琴的手法,将爱传递给更多需要人文关怀的伙伴们,让我们将这份感动化作一缕阳光驱散疫情给予每一个人心头的那片阴影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: