“美丽海南.健康澄迈”科普达人健康明星评选系列活动启动

民生社会腾讯网上海频道2020-06-03 20:00

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,因病致贫、因病返贫,是不少贫困家庭的心头事,也是脱贫攻坚中的“硬骨头”。没有全民健康,就没有全面小康。在这关键节点上,作为有着专业医学科普团队的国内健康大数据平台智慧医典,率先在海南吹响了健康扶贫的号角。

近日,由海南省科学技术厅指导,海南省澄迈县人民医院和 “智慧医典”科普平台共同举办2020“美丽海南.健康澄迈”科普达人健康明星评选系列活动拉开帷幕。而作为该系列活动的重要一环——中学生青春期健康文化科普,已经正式启动。智慧医典平台创始人、第二届全国创新争先奖获得者王韬教授介绍说:“在国内新冠疫情防控形势趋稳的情况下,复工复产复学成为我们现阶段重中之重的工作,如何让学生掌握有效的新冠肺炎防控知识平稳复学,也是我们医学科普工作的重点关注内容。所以我们发挥智慧医典平台科普专家的优势,开展沪琼两地‘健康扶贫’,邀请上海的医学专家通过网络课程的方式,给在我们海南澄迈县的青少年做专题科普讲座。同时,我们也会结合青少年发育期的生理和心理特点,给他们做一些专题的健康咨询和科普讲座。”

据悉,此次系列活动已经安排了两场针对中学生身心健康的网络视频科普直播,分别由上海中医药大学附属岳阳医院皮肤科主任李福伦教授以及上海交通大学附属同仁医院戴云主任主讲。系列活动的发起者海南省澄迈县人民医院盛俊旭院长说到之所以要开展这一系列健康科普系列活动,主要目的是激发当地百姓对医学科普传播的兴趣,在群众中普及医学知识、健康常识,做好自我健康管理,尤其在新冠疫情防治期间提高群众健康卫生意识,使人民群众切实感受到澄迈健康的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论