上海女为收男友巨款一心要汇款 民警苦劝5小时

民生社会上海热线2020-05-30 08:22

都说女人比男人感性,也容易被爱情冲昏头脑,在上海也不例外。最近,就有一位生活在上海的李姑娘,在被男友快递"130万美金"的全部家当后,当即被爱情冲昏了头脑,险些被骗,而这个所谓的"真情"男友,还只是通过网络认识和相处的……

原来李姑娘通过网络结识了一位名叫威廉的外国男友,随后便很快确定了恋爱关系。前不久,威廉拍摄了一段保险箱里全是美金的视频给李姑娘,自称是他的全部积蓄,还声情并茂地表示准备全部交给李姑娘。并称快递已经通过国际物流寄出,让李姑娘注意查收。

看到这里,如果事情是真的,那么热线君都要为之动容了。要知道,想要知道一个男人是否爱一个女人,要么他是否愿意付出时间,要么就是看他是否愿意付出金钱。男人如果都愿意倾其一生,那么作为女人,要不感动也是挺难的……

于是,李姑娘随后便通过威廉给到的物流联系人,联系到了一位名叫大卫的外国人,但却被告知这个快递因为是贵重物品,所以需要交纳36万元的物流费,不然只能退回原地。

但是,李姑娘却没那么多钱!在跟威廉取得联系并商量后,李姑娘做出了一个决定——跟姑妈借钱!

事情发展到这里,相信大部分小伙伴作为一个局外人,都能稍微看出些许端倪了,正所谓天上不会掉馅饼,没有白吃的午餐,一个网络结识的男人要在生活中给你快递巨款,还不亲自送来见你,本来就很有问题了。现在反过来还要你快递巨额手续费,很容易就能令人联想到两个字——诈骗!

无奈当局者迷,李姑娘却并非有所察觉,并执意要和姑妈借钱转账收取"男友"的快递。好在,这引起了在社区里做志愿者的姑妈的警觉,马上意识到了里面有不对劲,劝说未果后,只能带着李姑娘来到派出所,请求民警的帮忙!

当即,警察叔叔就向李女士播放了反诈视频,还提供了纸质宣传资料对其进行宣传,但李女士却对这样的劝阻无动于衷,还表示男友威廉很真诚,认为警察叔叔和姑妈都大惊小怪了,还怪大家影响了自己的汇款去拿男友的快递!

要知道,36万元可不是一笔小数目,于是,警察叔叔开始动之以情,从“微信联系却不肯视频连线”“物流公司根本搜索不到”“你连他工作证都没有见过”诸多疑点出发,对执拗的李姑娘进行了长达5个小时的劝导……没错,整整5小时!感觉大家为了痴情的李姑娘,也是操碎了心啊!

最后,李姑娘终于恍然大悟,意识到所谓的"外国男友"就是骗子,而那个物流公司的大卫,也就是托!缓过神来的李姑娘于是一阵后怕,要不是姑妈和警察叔叔的苦口婆心,想必等不到男友的"全部家当",自己那36万恐怕就血本无归了!!!

也想提醒广大上海的小伙伴,网恋有风险,心动需谨慎!数字化高速发展的大数据时代,网络诈骗手段和形式实在太多变,高智能的也不在少数,涉及转账汇款等网上钱财交易的,千万要谨慎再谨慎!痴男痴女们也不要太过于轻信恋爱中的甜言蜜语,对于亲朋好友的劝阻也别排斥,要懂得鉴别套路,防范于未然!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论