忘关车窗引来“顺手牵羊” 行车记录仪“全程直播”

民生社会今日闵行2020-05-29 08:18

如今,车内不放贵重财物已经是防盗常识,然而却仍有车主不仅把放了大量现金的包放在车里,还忘记了关车窗,导致财物被盗。恰巧旁边车辆上安装的行车记录仪记录下了盗窃的全过程。

市民朱先生告诉记者,5月10日傍晚,他和妻子将车辆停放在吴泾镇塘湾村3组的一个停车场里,忘记关车窗就去办事了,晚上回到浦东家中才发现副驾驶座上的包不见了。

朱先生表示,他回到家八点多发现这个包不见了,包里大约有一万多块钱,当时包就放在他副驾驶踩脚的位置。

接到报案后,塘湾派出所民警立即赶到现场,但案发地正好处于监控盲区,陷入困境之时,民警发现被盗车辆正前方有一辆面包车安装了行车记录仪。

塘湾派出所民警王佳贤表示,他看到这个机器有红灯在闪烁,说明行车记录仪处于开机状态,并且在正常摄录。警方因此通过车牌找到了车主,向其调取了行车记录仪的录像,并通过录像发现了嫌疑人的作案动机和整个作案过程。

行车记录仪画面显示,晚上六点左右,朱先生的车辆停在停车场,车内空无一人,但副驾驶位的车窗却是打开的,几分钟后一辆小客车停到朱先生车后,车上下来一位穿黑色外套的年轻男子,下车之后边走边四下打量,经过朱先生车旁时,似乎发现了车窗没关,几十秒后他又回到现场,再次观察朱先生车辆,在车辆周围徘徊一阵后,趁四周无人之际,探身进入车内从副驾驶位拿走了两个手包,随后回到自己车上。一分钟后朱先生妻子回到车上,但她却毫无察觉。

通过视频追踪,民警当天晚上就将嫌疑男子李某抓获,被盗财物被悉数追回。经查,李某二十多岁,他自称在外面欠下不少债务,当时注意到朱先生车辆车窗没关,就临时起意,顺手牵羊实施盗窃。目前,李某已被闵行公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论