普陀区开出首张医疗收费电子票据

民生社会普陀区中心医院2020-05-28 12:58
0

5月26日16时,普陀区首张医疗收费电子票据在普陀区中心医院开出。据了解,普陀区中心医院是上海医疗收费电子票据首批试点医院之一,也是6家试点医院中唯一的区属医疗机构,同时也是普陀区内首家试点医院。电子票据上线后,区中心医院也实现了预约挂号、在线缴费、电子票据等“一站式”的互联网医疗服务。

推行医疗收费电子票据后,医院将不再向就医患者提供纸质票据。需要发票报销的患者可通过医院在门诊大厅和急诊大厅放置的票据打印机进行查询和打印,也可以直接通过“上海普陀健康”和“普陀区中心医院在线”微信公众号就能进行查看票据查看,打印。在门诊大楼看到宣传的李小姐说:“以前我都要去缴费窗口排队打印票据,现在电子票保存在手机里,既可以随时查看,又不怕丢,真是太方便了!”考虑到一些年长、行动不便且无家属陪同的患者可能一时无法适应这一变化,医院还贴心地在票据打印机周围安排了志愿者为他们提供帮助。目前电子票据在医院门诊、急诊和出入院处全面实施。

为了推广电子票据,让前来就医的市民及时了解医院这一变化,区中心医院在缴费窗口、就诊台、电梯口等各个醒目位置都设置了提示语、标志牌和宣传手册。

电子票据的推行很大程度减少了患者往返窗口的次数和排队时间,简化了就医流程,提高了就医体验和满意度,实实在在解决患者排队付费取票的麻烦。相比传统纸质票据,电子票据可随时查看、打印,既便于保管又避免票据丢失风险,具有明显的优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: