工行周到服务让二十年前国债老存单“重获新生”

民生社会腾讯网上海频道2020-05-21 17:20
0

近日,一位客户拿着四张98年存入的国债存单来到工行宝山张庙支行要求支取,称存单总金额5万元,都是其母亲当年来银行存的。由于其母年事已高,又卧病在床,其女儿在整理房间时偶然翻出了这几张存单,在与其母确认后急忙赶到网点,向网点工作人员询问如何处理。

网点员工连忙安抚客户的情绪,并为客户确认几张国债存单的状态,通过系统内老账号与新账号的匹配,确认了存单的有效性。由于是二十多年前的老国债存单,存单信息移行后需要重新做实名认证才能支取。但其母现已92岁高龄,且由于骨折已无法起身走动。网点采取特事特办业务处理流程,由网点负责人带领员工前往客户家中进行核实,在与其母核实情况后,确认由其女代为办理其名下的国债存单相关业务,在最短时间内为客户完成了特事特办的审批手续。客户随后于当日一并完成了老国债存单的实名登记等相关手续,完成了存单的兑付。客户对网点热心的服务及优质高效的工作感到相当满意,对网点工作人员为其解决燃眉之急表示感谢。

疫情给市民生活带来诸多不便,但即便是这种特殊时期,工行也为客户提供最优质的服务,让客户在疫情的寒冬中感受到工行带来的温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 工行国债


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyholydong]

    热门搜索: