新增就业近3万人 中国大地保险多措并举“保就业”

民生社会腾讯网上海频道2020-05-21 16:49
0

新冠肺炎疫情对经济社会发展带来了前所未有的影响,作为经济社会运行的重要指标,就业首当其冲面临着严峻挑战。

按照党中央保就业工作部署以及中国银保监会工作要求,中国大地保险积极践行国企责任,全力以赴,在确保公司高质量发展的同时,积极添举措、破难题,通过大力发展代理人队伍、积极搭建线上平台就近就业、精准推荐军转干部就业等自身多项逆“市”增员举措,以及为务工人员和用工企业提供保险保障,积极为“保就业”贡献力量。截止目前,中国大地保险新增就业近3万人,助力近23万务工人员顺利返岗就业。

壮大代理人队伍,吸纳劳动力就业

疫情发生以来,中国大地保险持续加大保险代理人发展力度,为社会提供更多就业机会。据统计,今年以来,中国大地保险旗下大地保险代理有限公司新入职代理人数量比去年同期增加近5%,再创新高。其中有不少新增代理人都是受疫情影响的失业人员或无业人员。

代理人凤先生原本在一家物流公司上班,受疫情影响,春节后就一直未收到上班通知。失业期间,他通过朋友介绍注册成为了大地保险代理有限公司的一名保险代理人,开始学习保险知识并接触保险销售工作。经过努力,凤先生在车险、健康险销售方面都取得了不错的业绩,也有了一份较好的收入,保障了失业期间的生活开支,也极大增强了再就业的信心。

和凤先生一样,代理人孙师傅也因受疫情影响而失业。疫情发生后,孙师傅原本工作的修理厂停业了,失去工作没有收入的孙师傅生活顿时陷入困境。好在孙师傅很快通过“大地明星”APP注册成为了保险代理人,开启了线上保险销售生涯。虽然业绩还不多,但每个月的基本工资也大大缓解了孙师傅面临的生活困境。

疫情之下,中国大地保险通过扩招代理人,为像凤先生和孙师傅这样的失业人员提供了宝贵的就业机会,并为他们提供了线上展业平台,让他们足不出户即可开展代理业务,赚取佣金,帮助他们走出了失业带来的困境。

搭建线上招聘面试平台,引导就近就业

除了大力提升代理人增员力度,中国大地保险还在其他渠道加强招聘,通过制定线上招聘方案,将大部分招聘工作由线下转为线上。据统计,疫情期间,中国大地保险通过线上手段收取电销坐席岗位简历近3万条,通过微信视频、QQ视频等平台开展面试,做到战“疫”招聘两不误。

同时,中国大地保险发挥机构遍布全国的优势,通过线上招聘、线上宣讲、线上培训等多种形式面试,积极引导务工人员就近就业。截至目前,公司已在浙江、内蒙、河南、云南、陕西、江苏、山东、安徽、黑龙江、吉林、吉林、广东等地开展电销坐席线上招聘,初步就业意向人员近4000人,已上岗近2000人。

开展精准推荐就业,为军转干部提供就业岗位

中国大地保险积极与各地方政府人力资源与社会保障、退役军人管理等部门对接联系,加大招聘力度,开展精准推荐就业。在四川绵阳、辽宁锦州等地,中国大地保险已累计获得推荐人员简历近700份,并成功实现部分就业。这既给军转干部创造了就业机会,又为做好军转干部安置工作贡献了力量。

为务工人员和用工企业提供保障,助力“保就业”

除自身吸纳就业,中国大地保险还充分发挥保险企业优势,积极为务工人员和用工企业提供保险保障,为“保就业”贡献保险力量。

为帮助务工人员返岗就业,中国大地保险开发“复工安行保”产品,有针对性的解决务工人员接送过程中的意外风险、接送过程中以及到岗后较长时间段内感染新冠肺炎身故的风险。公司积极与各地人力资源与社会保障部门、就业服务中心等联系。截至目前,已为全国15个省市近23万务工人员捐赠保险。同时,为助力用工企业稳定吸纳就业,中国大地保险在“财产基本险”的基础上,推出“企福保”系列产品,为企业复工复产后面临的疫情风险提供营业中断后的损失补偿。截止目前,已为全国20个省市超1200家小微企业提供风险保障。通过多项保险保障进一步助力“保就业”。

当前,就业就是最大的民生工程和民心工程,稳就业就是稳经济、稳预期,更是稳民心。中国大地保险将继续响应号召,落实落细国家出台的一系列支持政策,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续发力,践行国有企业责任担当。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: