公交站牌位置过低 乘客需要弯腰才能看清

民生社会新民晚报2020-05-20 08:59

新民晚报讯(记者 徐驰 通讯员 李建铭)近日,市民胡先生向本报爆料,称在浦东新区长清路上有一个公交站牌有点“奇葩”。乘客要了解公交车线路走向,必须要弯下腰来,才能看清楚公交车前方到站信息,对此,来往乘客纷纷吐槽不便。

胡先生告诉记者,这个奇葩的公交车站牌位于长清路上,有174路、576路、627路等5条公交线路经停。

图说:长清路三林路公交站台(北向南方向)李建铭 摄(下同)

记者从胡先生拍摄的照片上看到,长清路三林路公交站(北向南方向),该站台的直杆式“三角形”灯箱公交站牌的下端距离地面不足50厘米。对于不熟悉公交线路的乘客来说,需要弯腰才能看清楚车辆到站信息。而马路对面的南向北站台的“三角形”灯箱公交站牌下端距离地面约有70多厘米。

图说:长清路三林路公交站台(南向北方向)

胡先生说,一般来说,规范的直杆式“三角形”灯箱公交站牌下端,距离地面应有一米左右。他说,造成这种现象的原因,可能与长清路打通三鲁公路后(跨外环线)路面及机非隔离带抬高有关。

对此,胡先生希望,相关部门及早整改,方便来往乘客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论