杨浦区书法家协会向区医疗机构赠送书法作品捐赠仪式举行

民生社会上海慈善基金会2020-05-19 15:31
0

白衣执甲、逆行而上,为感谢疫情期间奋战在第一线的医护人员,5月19日上午,“致敬最美逆行者”——杨浦区书法家协会向区医疗机构赠送书法作品捐赠仪式在杨浦区政协大楼601会议室开展,仪式由杨浦区民政局党组书记、局长明依主持。

仪式上,杨浦区政协主席、上海市慈善基金会杨浦代表机构会长邰荀表示,抗疫期间,杨浦区中心医院整建制派出50人医疗队赶赴雷神山,奋战了40余个日夜,充分展现了杨浦医务工作者良好形象和品质,受到了各方的高度赞誉。我们的书法家们在后方也以自己的方式贡献力量,以“抗疫”为主题创作了21幅优秀的书法作品。此次捐赠活动旨在搭建艺术与公益、文化与慈善沟通交流的平台,也是促进艺术与公益领域的跨界资源优势互补的一次尝试,希望通过我们的努力,不断放大放远艺术公益的发展,加深公益的健康成长。区书法家协会会长黄孝虎说,原本疫情之前都说军人是“最可爱的人”,疫情爆发后,我们的白衣逆行者们就成了新的“最可爱的人”,杨浦书法家协会在线上已经举办了7次展览,此次线下活动将这21幅作品全部捐给我们新的“最可爱的人”。杨浦区中心医院副院长、区中心医院第三批援鄂医疗队队长郑鹏翔介绍了此次赴鄂的大致情况,在条件苛刻的情况下展现出上海医疗队的高素质、高技术、高效率,赴鄂的40余天里救治的病人做到了零死亡、零复发,医护人员零感染。同时,对区委、区府的关心,社会各界的捐款捐物,包括本次区书法家协会捐赠的书法作品,表示由衷感谢。

会上,黄孝虎会长代表书法家协会上台将作品赠送给杨浦代表机构,上海市慈善基金会施南昌副理事长接受捐赠并颁发证书及感谢信。随后,杨浦区副区长、杨浦代表机构副会长李雅平和区卫生健康工作党委书记周志明为出席仪式的书法家们颁发证书和感谢信。书法家代表吴良安表示,以后要搭建好公益平台,只要有需要,我们的书法家就会全力以赴。

最后市慈善基金会副理事长施南昌表示慈善事业只有在社会各界积极参与的情况下才能获得良好地发展,成为“有源之水、有本之木”。上海市慈善基金也会坚持透明慈善、依法慈善,不懈怠、勇担当,将各界大爱回馈社会,并对此次各位书法家们表示感谢。

杨浦区副区长、杨浦代表机构副会长李雅平、杨浦区卫生健康工作党委书记周志明、杨浦区中心医院副院长、第三批援鄂医疗队队长郑鹏翔、杨浦民政局副局长周萍、杨浦区书法家协会会长黄孝虎等领导参加了本次活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: