“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛开赛

民生社会腾讯网上海频道2020-05-19 13:38
0

近日,由中国工商银行主办的2020年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛正式开赛。全国高等院校在校大学生均可报名参赛,进入决赛的选手将有机会进入工行校园招聘绿色通道。这是工商银行连续第十一年举办这项赛事。

据介绍,本届大赛在今年11月以前面向全国高校开展,鼓励在校大学生围绕金融热点业务和金融科技提出有价值、可实施性强的创新创意。与往届相比,今年大赛有四个新特点:一是设置金融科技与金融创意双赛道,从大数据、人工智能、分布式、信息安全、互联网、开放API六个组别分类引导金融科技在银行业务场景应用;二是着重考察金融科技应用效果,促进金融科技关键技术落地应用;三是加强大赛成果孵化,与银行现有产品、业务场景对接,加速推动创新成果转化;四是严控疫情风险,大赛宣传动员等环节在线开展,利用线上资源辅导大学生参赛。

“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛于2010年开始举办,历经十年发展,已成为一项具有广泛社会影响力的大学生创新活动,得到国内千余所高校和近400万大学生的关注和参与,累计收到金融创新作品2.4万余件。

工行上海市分行也将于近期联合团市委及各在沪高校,举办2020年上海地区“工商银行杯”大学生金融科技创新大赛启动仪式暨2019年度上海赛区十强展示赛决赛。据介绍,该行将酌情开展高校宣讲活动,通过大赛普及金融知识,传播企业文化,为大学生提供实践机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: