农行上海嘉定黄渡支行为客清点兑付火烧币

民生社会腾讯网上海频道2020-05-19 09:39

5月14日下午1点左右,一位阿姨手提布袋,神色焦急、步履匆匆地走进了农行上海嘉定黄渡支行营业大厅。大堂人员见状立即上前询问了解状况,阿姨一边配合着大堂人员的询问,一边打开布袋,映入眼帘的是一堆散乱、焦黑的被火烧过的纸币。原来就在早上,在与营业网点仅隔一条马路的小区内,客户家中不幸失火,对于从火灾中抢救出的大把人民币,客户心急如焚地想要兑付。

在大堂人员了解到情况后,立即与主管沟通协调。随后,主管一边安抚客户情绪,一边安排专人开设窗口进行清点兑付。由于被烧毁的人民币已经碳化,手轻轻一碰便往下掉渣,单靠柜面验钞机和设备无法兑换,所以只得凭借手工清分数量和鉴定真伪,操作难度非常大。在清点过程中,柜员小心翼翼地分开这些粘连的“火烧币”,生怕再有一点损坏,会影响到兑付这些残破币的标准。同时,工作人员急客户之所急,在严格遵守人民银行制度的前提下,尽最大可能兑付相应币值。历时3个多小时的清点、整理、装袋、签章及密封处理工作后,网点终于清理好了被烧毁的纸币。当崭新的84700元交到客户手中时,阿姨的脸上终于露出了笑容,连声道谢。

大火无情,黄渡农行人付真情。网点对客户真诚的排忧解难之心,让客户感受到了社会的温暖。农行的专业态度、优质服务,更赢得了客户的信任与支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论