2020上海国际青少年科技博览会(云端展会)线上报名开启

民生社会上海国际青少年科技博览会组委会2020-05-18 10:20
0

这里是,立于改革创新的潮头,致力于建设具有全球影响力的科技创新中心。

这里是,深化教育综合改革,深入推进青少年科技创新教育。面向全球、面向未来,不断奔跑的上海!

2005年,首届上海国际青少年科技博览会在这座美丽的城市启航。

在这里,各国青少年科技爱好者探究学习、合作交流;

在这里,科技教育与管理者互相分享、共襄成长。

十四年来,上海国际青少年科技博览会已成功举办七届,开展了近百项特色展示活动,为来自世界五大洲21个国家及地区的数千名青少年朋友搭建了友谊的桥梁,吸引了数十万学生及家长前来观摩。

它已成为国内乃至亚太地区,知名度最高的国际性青少年科技交流品牌项目之一,成为了上海青少年科技教育的一张城市名片。

科技与教育碰撞,创新与梦想融合,文化与思想交汇。(回顾片请见http://qingbohui.secsa.cn/News/Detail?pid=11&id=11)

2020年7月,2020(第八届)上海国际青少年科技博览会(云端展会)将重磅回归!

本届青博会由上海市教育委员会、上海市科学技术委员会主办,受全球新冠肺炎疫情影响,本届青博会改为线上举行。

青博会主体内容由在线展会和网络峰会两大板块组成。

在线展会以“科技?创新?梦想”为主题,设“青少年科技创新成果展”、“科技创新教育资源展”。青博会邀请世界各国(地区)的在校中学生参加“青少年科技创新成果展”,参展对象为2002-2007年间出生的全日制学校在校中学生,以学校、学生个人、学生集体(不超过3人)申请参展,提交学生科技创新成果(作品或探究成果)进行展览展示和交流。

“科技创新教育资源展”参展对象为上海市青少年科学创新实践工作站、上海市各区教育局、高新企业或青少年科技创新教育企业机构,以本单位在青少年科技创新教育资源、理念、方法和发展方向等方面所取得的成果与所做的探索等申请参展。

网络峰会诚邀知名校长、科技教师以“面向未来的科技教育”为主题,以教科研成果申报校长峰会、科技教师沙龙,交流分享科技创新教育的新理念、新方法,探讨未来创新教育的新发展。

经审核入选展览的青少年及参展单位将收到邀请函并获得线上独立展位,对创新成果进行展示宣传。经审核入选峰会发言的校长和教师将收到邀请函,组委会将设专题页面对校长和教师进行在线宣传。“青博会”为公益性活动,不收取任何费用。

线上报名现已开启,即日起至2020年5月31日可至活动官方网站:http://qingbohui.secsa.cn报名。

你的成果让世界看见,你的声音让世界听见!

在此,我们诚邀全球13-17周岁全日制在校中学生、参展单位、科技教育工作者在线提交自己的成果,围绕“科技?创新?梦想”一起畅想人类生活和科技发展的美好未来!

联系人:朱老师:0086-21-32140312(传真)

林老师:0086-21-64674469

陆老师:0086-15618068853(24小时)

电子邮箱:shqbh2020@sina.cn

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: