全力支持浦东开发开放 工行支持“富都世界”项目共绘“新外滩”

在浦东陆家嘴有一道亮丽的风景线,那就是滨江大道富都世界段。它在沿江一带同“东方明珠电视塔”连成一片,形成一条景观宏伟、设施齐全、功能现代化的21世纪上海“新外滩”,并与隔江相望、早已名闻遐迩,称之为“万国建筑博览群”的外滩遥相呼应,成为浦东新区开发的又一大标志。

1993年,为贯彻落实市委市府领导关于“富都世界一期项目一年动迁完,二期项目五年形象”的指示精神,中国工商银行上海市浦东分行大力支持“加快浦东开发开放进度”的规划实施,在上海富都世界发展有限公司的筹措开发建设资金,中方2000多万美元土地资本和外方等额现汇注册资金到位并及时投入运用的同时,5月8日,浦东分行对浦东新区“富都世界”建设工程提供首笔2亿元人民币和1500万美元的贷款协议签字仪式在上海新锦江大酒店隆重举行。

浦东“富都世界”项目是由富泰(上海)有限公司与上海市陆家嘴金融贸易区开发公司合资组建的上海富都世界发展有限公司开发的,它按照浦东新区的总体规划,在黄浦江东岸的陆家嘴到东昌路渡口沿江地带成片开发40公顷土地。首期开发土地15.5公顷,投资额达8,960万美元,可建筑面积为45万平方米。“富都世界”建成后,成为以金融、商业、贸易为中心、集高级住宅、办公楼、旅馆、商场、旅游设施等为一体的综合新区。

这是浦东开发、开放后,中资银行独家发放金额最大的一笔贷款,并采用国际通用的土地使用权抵押贷款方式。这不仅使企业和大项目能在较短时间内筹措到较大金额且又期限较长的资金,而且还有利于分散贷款行风险,扩大了借贷双方在国际市场上的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: