5.18国际博物馆日福利:免费开放、赏船之旅、线上云游

民生社会中国航海博物馆2020-05-15 13:08
0

一年一度的“5.18国际博物馆日”即将到来,中国航海博物馆将于5月18日当天面向公众免费开放。观众可以通过博物馆官方微信上的预约通道,在“沪游码”上填写信息预约参观。

今年的国际博物馆日主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,旨在呼吁博物馆采用公众喜闻乐见的方式,为不同背景的人们创造有意义的体验。中国航海博物馆呼应主题,在国际博物馆日前夕发布纪实性短视频《寻找下一个传承人》,采访馆内船模专家,向观众普及古代船模的建造知识,发出寻找传承人的召集令,同时,招募幸运家庭参与线下体验活动。5月18日当天,“你有一条历史留言”线上互动也将通过抖音平台正式启动,届时会发布一系列展示博物馆藏品故事的小视频,引发网友互动,传播中国源远流长的航海文化。

博物馆从业者转变观念,勇于运用新技术打破传统时空限制从而实现“平等”,亦是今年国际博物馆日主题的应有之意。疫情之下,中国航海博物馆把互联网作为航海文化普及工作的主阵地,着力丰富线上文化活动,开展了“虚拟展览”“线上直播”“科普传播”“数字资源共享”等“云”活动,让市民群众在家也能感受航海历史的魅力,体验航海文化的丰富内涵。近日,中国航海博物馆VR全景导览也在微信号上线。观众可以通过手机学习航海知识,全方位感受跨时空的文化旅游体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: