上话首档直播栏目《幕间恰恰》开启剧院破圈新模式

民生社会上海话剧艺术中心2020-05-15 12:19

在戏剧行业停摆的100多天里,上海话剧艺术中心始终没有停下前进的脚步。2月,开启“剧场的耳朵”,邀请观众聆听上话演员朗读的声音,目前为止已有31期节目上线;3月,上话员工自愿报名,义务加入口罩生产流水线,前后四批志愿者共同完成了15万只口罩的生产;4月,上话协同瑞金医院的医护人员,采风抗疫真实故事,开展了原创剧本创作准备活动。这三个月里,上话人力求用多样的方式将积极向上的力量带给观众。期间,上话幕后团队的创作也从未停止,围绕着原创剧本展开的头脑风暴由线下走到了线上,如今将以视频直播的方式与观众见面。

由上海话剧艺术中心策划出品,以头脑风暴创作会为原型的直播脱口秀节目《幕间恰恰》将于5月18日21:00上线。节目将演出幕后的创作故事,用轻松解压的脱口秀直播形式与观众朋友们分享,一解大家阔别剧场的思念。节目致力于深挖戏剧创作题材,发掘真实故事内核,搜寻创作灵感,带动原创剧本氛围,鼓励原创作品孵化。

首期节目嘉宾邀请到上海话剧艺术中心总经理张惠庆,上海话剧艺术中心总监制、导演田水,上海话剧艺术中心艺术总监、编剧喻荣军前来直播。他们中有土生土长的上海囡囡、导演俱佳的全能学霸、弃医从文的梦想少年,他们的成长经历大相径庭,却都对上海拥有着最温暖的私人记忆。少年的青春理想,经年的生活故事,舞台背后的艺术人生,尽在这一曲轻快婉转的《幕间恰恰》。

围绕着剧团的创作日常,理性先行的企业管理者能否调动艺术家的创作激情,出口成章的金牌编剧是否能引发合作伙伴的情感共鸣,创意丰沛的资深导演能否落实自己的艺术理念?不同的角色身份,带来别开生面的讨论和提问,辛辣的唇枪舌战,带来共同的艺术追寻。围坐在热气腾腾的麻辣火锅旁,嘉宾们一改印象中演艺行业幕后主创人淡如菊的形象,在人间烟火气中,大火涮生活,创作的激情和热辣的生活在沸腾的火锅中升腾迸发,魅力无限,更邀请各位观众以弹幕互动的形式实时提问互动,看嘉宾们“见招拆招”惊喜不断。

围绕剧团创作日常,扎根沪上生活方式,《幕间恰恰》用轻松活泼的吃播脱口秀形式,展开剧场生活的番外篇,艺术与生活的点滴,我们边吃边聊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论