宝山帆船大桥挂索安装工程完成 预计10月1日通车

民生社会上海发布2020-05-14 08:09

宝山区新闻办说,祁连山路大桥主塔斜拉索安装工作近日全部完成,计划于今年10月1日正式通车。

陆翔路-祁连山路大通道穿越罗店大居、顾村拓展区、南大地区、连通普陀中环和长宁区,是宝山连接中心城区的重要通道。项目打通后,将极大地改善沿线居民出行便捷度,对于疏解沪太路交通压力具有重要意义。

祁连山路大桥采用斜拉桥,主跨132m,塔高59.5m,造型鲜明,高耸的桥塔气势恢宏,宛如即将起航的帆船,给人以积极向上的感觉,施工将采用步履式顶推工艺,全过程采用BIM技术管理。

效果图

项目于2018年6月28日开工,7月8日正式实施祁连山路大桥主桥桩基。目前,大桥的附属工程正稳步有序推进,桥面铺装完成90%,桥面护栏浇筑已完成70%,计划于2020年10月1日正式通车。

资料:宝山区新闻办、上观新闻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论