上海消防部门大力开展“5.12”防灾减灾宣传

“5.12”防灾减灾日活动期间,上海消防部门积极发挥辖区内资源,拓宽宣传渠道,丰富宣传内容,开展了形式多样的防灾减灾宣传活动,营造了良好的“防灾减灾”主题宣传氛围。

消防部门持续关注社会弱势群体,通过发放消防宣传纪念品、普及宣传消防知识等形式,切实将消防服务和知识送进各行各业。联合教育部门对中小学生开展消防安全教育网课,并通过微信、微博等平台开展案例警示活动,不断掀起全民参与消防的高潮。着力推动安全社区创建工作,组织开展“清楼道、清阳台”及各类灭火救援、疏散逃生等演练活动,营造浓厚的宣传氛围。

全市各区消防站和消防教育体验馆加大开放力度,组织学校师生和学生家长到消防站参观,通过观看指战员对一般性家庭火灾扑救的实地操作、消防器材装备使用的现场展示,体验模拟灭火和逃生训练,让师生和家长们与消防进行“零距离”接触。

各级消防部门还充分运用群众喜闻乐见的形式,以火灾预防、火灾扑救、火场逃生自救等为宣传主要内容,通过展板展示、现场讲解、观看案例、操作演练、消防设台咨询等形式,深入企业、农村、学校、社区、公众聚集场所等地开展消防宣传教育,使广大群众能够在有限的时间里掌握更多的消防知识和灭火技能,提高全民消防意识,构建“人人讲消防、人人懂消防”的消防安全工作新格局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjanwang]

热门搜索: