农行上海金山金卫支行成功堵截一起网购诈骗

民生社会农行上海金山金卫支行2020-05-12 13:40
0

2020年5月8日15点50分,一位年轻的孕妇一边哭泣一边被旁边4人搀扶着进入农行上海金山金卫支行营业厅,正在值班的业务经理褚银花立即上前询问情况。孕妇泣不成声,旁边陪同的丈夫称,快帮我老婆把卡里的钱全部转光,她遇到了网络骗子了,钱一直在转出去。听到这里,身经百战的褚银花意识到客户一定是遇到了电信诈骗,便果断采取行动,一边安抚客户情绪,一边让客户拿出银行卡、身份证在超柜进行实时转账。客户称要转到其他银行的同名账户上,根据褚银花多年的经验转到他行同名账户会存在时间延迟的风险,果断让客户转到其丈夫的农行卡上,终于为客户守住了13.7万余元资金的安全。

经了解,该客户姓柏,陪同4人是其家人,前几日客户网购了洗面奶,下午3点左右接到自称是商家的电话,告知该批次洗面奶汞超标,有质量问题,会赔付三倍的金额给柏女士,但是需要柏女士点开其短信发来的链接并且上传银行卡和身份证的影像件。由于对方准确说出了柏女士的姓名、地址、购买的产品等信息,所以柏女士放下了警惕心,点开了链接,上传了个人资料,并且填入了验证码。等待着退款的柏女士等来的却是银行卡网银转出1111元、10000元、1000元三笔连续的短信通知。一下子慌了神的柏女士和家人便当即决定到银行寻求帮助。此时,骗子的电话又来了,褚银花让客户立马挂掉电话并且加入黑名单。考虑到后续风险问题,大堂经理褚银花让客户修改了密码等信息。告知客户今后在网购的时候也要注意资金安全,不要相信天上掉馅饼的事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjanwang]

热门搜索: