上海海关精准服务 助力车企复工复产

民生社会新民晚报2020-05-12 07:48
上海海关精准服务 助力车企复工复产
图说:外港海关确保货物到港“即到即查”。上海海关 供图
新民晚报讯 (记者 郭剑烽)4月底,一批涉及货值3065万元、载有448个蓄电池组总成的18个集装箱从上海外港口岸入境,这是特斯拉(上海)有限公司从国外进口的一批生产所急需的零部件。上海海关所属外港海关根据公司的申请和该批货物的特点,开辟“绿色通道”,引导企业用好“提前申报”“船边直提”“汇总征税担保放行”等便利化措施,提前掌握货物信息,主动对接企业需求,全程跟踪货物通关流程,确保货物到港“即到即查”,同时协调做好企业、港区沟通联系,保障该批蓄电池组总成快速通关,第一时间投入生产。
上海海关精准服务 助力车企复工复产
图说:洋山海关开通查验绿色通道,对进口汽车“即到即查”。上海海关 供图
无独有偶, 4月29日,上海海关所属洋山海关快速验放3批共5辆进口兰博基尼汽车。在疫情期间,洋山海关积极开展汽车行业企业相关调研,与特斯拉、沃尔沃等龙头企业建立沟通机制,开通查验绿色通道,实行“5+2”查验模式,对进口汽车“即到即查”,确保经检验符合要求的货物“即检即放”。今年1到4月份,上海洋山海关共计完成对31家汽车及零部件企业从洋山口岸进口的419批次口岸查验工作,积极助力进口汽车企业复工复产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论