上海市政府常务会议部署防汛防台工作

民生社会澎湃新闻2020-05-12 07:47

上海市委副书记、代市长龚正5月11日主持召开市政府常务会议,强调要按照市委部署,加强防汛防台和防灾减灾工作,进一步做好信息发布和政策解读工作等。

根据气象部门预测,今年汛期本市将呈现“降水总量略多,影响台风强度偏强,对流性天气强度偏强,高温日数略多”的特点。会议指出,防汛防台事关城市运行安全,责任重大。尤其是面对疫情带来的影响,更要注意排查防汛隐患,树牢红线意识和底线思维,不能有丝毫麻痹大意。要持续优化运行机制和运转模式,各级水务部门、应急部门要立足实际,优化完善本级防汛机构运行机制,各区、各部门要协同合作,拧成一股绳。要逐级压实工作责任、防汛措施,针对薄弱环节加紧落实应急度汛措施,不断提高智慧防汛水平,努力实现“一网统管”“一键指挥”,同时备足备齐物资,做实做细预案,做好社会宣传动员,确保安全度汛。

会议指出,上海作为改革开放窗口和前沿阵地,做好信息发布、加强政策解读、有效回应社会关切尤为重要。各区政府、各部门负责同志要勇于当好“第一发言人”,统筹谋划、身体力行、在时度效上下功夫,进一步提升信息发布和政策解读水平。要健全常态长效机制,持续加强对互联网传播规律、新兴媒体发展规律的研究,及时做好解读阐释,引导全社会增强发展信心。

会议还研究了其他事项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论