通沪铁路一期信号系统调试 力争6月底达开通运营条件

上海铁路局说,5月10月早上,D55602次检测列车平稳驶出安亭西站,标志着通沪铁路赵甸至黄渡段正式进入信号系统联调联试阶段,距离开通运营再近一步。在完成信号系统联调联试后,通沪铁路赵甸至黄渡段将先后转入全线拉通试验和试运行阶段,验收合格并通过安全评估后,力争6月底具备开通运营条件。详见↓

信号检测列车上线运行上海电务段 供图

信号系统联调联试

是新线联调联试工作的

重要内容

其主要任务是对信号系统的

整体性能进行

调试、完善与优化

确保列车运行

各项数据符合设计标准要求

此次信号系统调试

将每天安排约100个测试序列

同步安排

客服、防灾、综合视频等

系统全面测试

作业人员正在核对数据 黄征宇 摄

通沪铁路赵甸至黄渡段4月20日开始联调联试,已先后安排了检测列车、货物试验列车、综合检测列车、重联动车组上线,以不同速度等级进行往返检测试验。在完成信号系统联调联试后,通沪铁路赵甸至黄渡段将先后转入全线拉通试验和试运行阶段,验收合格并通过安全评估后,力争6月底具备开通运营条件。

通沪铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高铁网中沿海通道的重要组成部分,工程建设分一期和二期推进:一期工程为赵甸至黄渡段,二期工程为太仓至四团段。通沪铁路赵甸至黄渡段,从既有南京至启东铁路赵甸站引出,南行跨越长江,经江苏省张家港市、常熟市、太仓市和上海市嘉定区,引入安亭西站,经既有京沪铁路终到黄渡站,正线全长137.5公里,设计时速200公里,设赵甸、南通西、张家港北、张家港、常熟、太仓港、太仓、太仓南、安亭西9个车站,预留常熟东站。

许丛军 摄

通沪铁路赵甸至黄渡段开通运营后,向北经在建的盐城至南通铁路和已建成运营的连云港至盐城铁路、南京至启东铁路、新沂至长兴铁路连接苏北、鲁东地区,向南经上海至昆明高铁等连接浙江地区,将进一步提高铁路过江通道能力,完善长三角地区铁路网布局和区域综合交通运输体系,大大缩短上海与南通及苏北地区的时空距离,极大便利沿线群众出行,对增强上海中心城市辐射带动作用、推动长江三角洲区域一体化发展等具有重要意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_huijyu]

热门搜索: