上海迪士尼今日开园 红外体温筛检仪已准备就绪

上海迪士尼乐园将于5月11日再度开园,目前首日预约名额已满。

“大批客流入园,体温检测怎么操作,监测设备数据准吗?”“闭园数月后,园内的游乐设施还能正常运转吗?”针对这些顾虑,上海市市场监督管理局已提前做好准备工作。

据界面新闻了解,上海市市场监管局在开园前,已组织上海市特种设备监督检验技术研究院(上海市特检院)、上海市计量测试技术研究院(上海市计测院)技术专家赴迪士尼乐园,为园内游乐设施正常运转、入园体温检测等提供技术支持。

为确保游乐设施安全可靠,上海市市场监管局协调中国特检院于4月底前,完成园内A类大型游乐设施的检验;组织上海特检院在5月8日前,完成其余大型游乐设施检验。

此外,监管部门督促迪士尼乐园开展大型游乐设施安全隐患排查整治工作,对园内游乐设施按照要求开展全覆盖排查。

5月7日,浦东新区市场监管局及度假区分局对迪士尼乐园大型游乐设施开展复园前监督检查,重点对设备的安全保护装置和防疫保障措施等实施了检查。检测结果显示,园内各项游乐设施均符合重新运营要求。

5月10日上午,由上海市市场监管局组织的市计测院校准专家队伍,已完成迪士尼乐园红外体温筛检仪的校准工作。专家组对14台红外体温筛检仪开展了近3小时的校准工作,全部筛检仪检测数据都已校正或赋予修正值,保障了游客入园体温检测数据的准确性。

红外体温筛检仪,是通过红外摄像头对视场范围内的温度进行测量并筛检,将被测目标各部位的温度在热像图中以颜色进行区分判断,超过警示温度值进行报警,同时自动抓拍图像,从而快速筛查出体温异常目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:v_huijyu]

热门搜索: