上海市慈善基金会爱心窗口迎来劳模志愿者吴尔愉

民生社会蓝天下的至爱2020-05-09 16:22

上海市慈善基金会

爱心窗口

地址:徐汇区淮海中路1253号

电话:021-64334343

2020年5月1日,全国“五一”劳动奖章获得者吴尔愉与两名来自东航的同事前来上海市慈善基金会爱心窗口,担任了半天的志愿者,接待前来捐款及咨询的“好心人”们。

同时,吴尔愉也向上海市慈善基金会捐款人民币1500元,结对资助了一名家住宝山区的贫困学子。

自助火锅

12月12日

全场酒水7折

上海市慈善基金会监事长顾国林为吴尔愉颁发了爱心证书。

吴尔愉当天上午接待了爱心市民黄士平和他的女儿,在了解了黄士平的“抗疫”故事后,吴尔愉深深感动,并向黄士平送上了来自日喀则市人民医院的一封感谢信和来自根宝足球俱乐部的一份爱心赠礼。

当天是黄士平第三次前来爱心窗口。之前,他曾于2月3日、2月24日两度前来,以个人名义共计捐款人民币50万元。善款已为本市医疗机构及日喀则市人民医院定向采购了防疫抗疫的医疗物资。

黄士平先生是《新民晚报》的忠实读者。2月3日一早,他便前往《新民晚报》编辑部,想要捐款支持抗疫防疫工作。新民晚报编辑部工作人员在对黄先生的慈心善举表达感谢与敬佩的同时,第一时间带着黄先生来到上海市慈善基金会位于淮海中路的办公地址,帮助黄先生完成了捐款。

黄士平先生也是一名球迷。在得知黄先生的爱心善举后,徐根宝教练和球星武磊第一时间自发地为其准备了一份爱心礼物,包括亲笔签名的球衣、足球,并委托爱心窗口转赠于黄先生。

上海市浦东第二房屋征收服务事务所有限公司也委派代表朱剑寅女士于5月1日上午前来爱心窗口,以公司67名员工的名义捐款6650元,定向用于上海市慈善基金会“抗疫”专项行动。吴尔愉为其办理了捐赠手续,并颁发了捐赠证书。

曾于3月6日在爱心窗口代表石泉邮协集邮爱好者捐款4020元的滕承中先生,当天上午也再次前来。他之前那次捐款后,关注了上海市慈善基金会微信官方订阅号“蓝天下的至爱”,得知全国“五一”劳动奖章获得者吴尔愉将于5月1日在爱心窗口担任志愿者,于是特意前来见偶像一面。

5月4日,“爱在东航”东航客舱部志愿服务队青年志愿者也将来到上海市慈善基金会爱心窗口,担任志愿者并接待前来捐款及咨询的爱心人士。

4月24日,上海烟草公司退休职工卢姿燕女士来到上海上海以慈善基金会爱心窗口,代表自己和儿子高祺竣捐款2000元,用于慈善助医。卢女士每年都来捐款献爱心。

爱心人士应伟民先生、张其渊先生、王志炎老先生以及爱心企业上海君禾会计师事务所有限公司,日前也分别通过邮局汇款和线上转账的方式,向上海市慈善基金会捐款200元、1500元、20000元、6000元。

应伟民先生、张其渊先生每月都会捐款支持上海市慈善基金会开展各类慈善公益活动;

96岁的王志炎老先生自2018年以来已捐款五次,累计捐赠金额达125000元;

上海君禾会计师事务所有限公司此番也将继续资助两名就读于上海应用技术大学的贵州籍学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论