【凡人善举】凝聚助学力量 筑就战疫堡垒

民生社会蓝天下的至爱2020-05-09 16:02

上海市慈善基金会

爱心窗口

地址:徐汇区淮海中路1253号

电话:021-64334343

爱心人士再次捐款助力抗疫

4月9日,62岁的黄海芳先生再一次来到上海市慈善基金爱心窗口,捐款1000元用于湖北抗疫专项行动。这是继2月24日他为湖北抗疫捐款2000元后,第二次前来捐款助力“抗疫”专项行动。

黄先生告诉工作人员,第一次捐款是看到一线的医务人员很辛苦,这次前来是看了4月4日的电视新闻,“清明节”播放关于这次为湖北抗疫而牺牲的一些医务人员。“我看了新闻后心里很难过,想过来再捐一点钱。”

黄先生此次原本想捐款2000元,工作人员在和他的聊天中得知,黄先生是外来务工人员,年龄也偏大,今年2月也已经来捐款过,考虑到以后的生活,经劝说后,黄先生捐款1000元。

家住金山区的金凤菊女士4月9日通过微信转账的方式,向上海市慈善基金会捐款2000元,结对资助了一名本市单亲家庭的困难初中生。

4月7日,就职于上海市商务委员会的周利霞女士受单位退休员工包鸿飞委托前来爱心窗口,向上海市慈善基金会捐赠200元善款,定向用于“抗疫”专项行动。

同样在4月7日,爱心人士杨建中夫妇来到上海市慈善基金会爱心窗口,以其家庭的名义捐款46000元,结对资助了20名本市贫困学生。翻阅捐赠记录发现,杨先生坚持捐款助学已近20年,最多一次资助学生60余名。

爱心企业捐款结对资助困难大学生

4月3日,上海味秋轩食品有限公司法人庞文杰先生与公司财务一起来到上海市慈善基金会爱心窗口,以公司的名义捐款2500元,结对资助了一名贫困大学生。

庞文杰告诉工作人员,其公司规模不大,有员工十几个,但因受疫情影响,目前效益不佳。“虽然有点困难,但做慈善不能中断。”庞先生说。

经了解,庞先生的公司于2016年资助一名上海大学的学生,目前该学生已经毕业。当天,他们重新选择了一名应技大的大一学生。该学生自小父母离异,跟随母亲生活,母亲又是残疾人,靠低保维持生活。庞先生看了助学申请表后非常同情,并承诺会帮助该学生直至毕业。

临走时,庞先生表示,明年这个时间他们还会准时再来。

4月5日,就职于上海烟草集团的孙佳良先生和母亲来到市慈善基金会爱心窗口,捐款11000元继续资助去年结对的5名困难学生。

孙先生毕业于上海交大,也曾是上海市慈善基金会结对助学项目的受助者。

4月3日,来自上海远佳清洗保洁服务有限公司的沈家程先生来到上海市慈善基金会爱心窗口,代表公司捐款15000元,定向用于抗疫专项行动。

同样在4月3日,家住金山区朱泾镇的曹水根先生通过手机银行转账,向上海市慈善基金会捐款5000元,结对资助了上师大的两名贫困学生。自2018年这两名学生读大一起,曹先生就开始资助他们了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论