【凡人善举】抗疫献大爱 助学谱真情

民生社会蓝天下的至爱2020-05-09 16:00

上海市慈善基金会

爱心窗口

地址:徐汇区淮海中路1253号

电话:021-64334343

七旬阿婆捐款十万助力抗疫

4月2日,77岁的林秀美阿婆在女儿的陪伴下,坐着轮椅乘地铁来到上海市慈善基金会爱心窗口,捐出10万元善款定向助力“抗疫”专项行动。

其女儿王女士告诉工作人员,林阿婆因身患多种疾病行走不便。老人天天在家看电视,看到湖北的疫情如此严重,心理很难过,一直心系疫区人民,执意要将自已多年的积蓄捐出来用于帮助他们,做点善事。

“我觉得妈妈的境界很高,孝顺母亲就应该顺着她,我也支持她的想法,所以今天带着她来爱心窗口,满足她老人家的心愿。”王女士说,她事先通过电话与“爱心窗口”联系沟通,并向银行预约取款10万元现金,赶在今天来完成妈妈的心愿。

4月2日,78岁的袁金旺老先生换乘两部公交车赶来上海市慈善基金会爱心窗口,捐款500元用于“抗疫”专项行动。

同样在4月2日,70岁的姚宏义老先生受儿子姚骏委托,从长宁的家中赶来爱心窗口,捐出2000元善款,分别用于结对资助一名崇明学生和支持“抗疫”专项行动。

4月1日,上海港务局退休员工董亲亦老先生(88岁)来到爱心窗口,捐款6000元结对资助了两名贫困大学生。

4月1日,90岁的胡再昌老先生换乘两部公交车前来上海市慈善基金会爱心窗口,代妹妹胡秀卿女士捐款10万元,为“抗疫”行动献上一片爱心。

偶像团体捐赠演出费助力慈善项目

4月2日,尚越文化发展有限公司旗下的“AKB48TeamSH”团队一行3人来到市慈善基金会爱心窗口,以团队的名义捐款14000元,专项用于“姐妹情”慈善项目,帮助困难妇女。

前来的团队代表沈颖介绍说,团队在1月5日参加了第二十六届“蓝天下的至爱”慈善晚会,当时得到了一笔演出费。“我们认为,当时参加的是慈善义演,为慈善奉献爱心。经商量,我们团队决定拿出该笔费用,再次为慈善作些贡献,将这些善款用于资助因病致贫的妇女。”沈颖说,“我们都是女同胞,该为女同胞做点事,我们也是慈善基金会所属的志愿者团队,理应为慈善公益事业献出一份爱心。”

继3月2日为湖北抗疫捐款后,家住徐汇区的退休职工李聚伟先生3月30日又一次来到爱心窗口,捐款500元用于“抗疫”专项行动。

滑动查看更多图片

本周,爱心窗口也陆续收到爱心人士通过邮局汇款的方式,送来的纷纷“爱心”。

其中,爱心人士励琦捐款800元用于慈善助学;爱心人士孙兰英捐款10000元用于慈善助学;爱心人士徐国弘捐款600元助力“抗疫”专项行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论