【凡人善举】战疫见真情 慈善暖人心

民生社会蓝天下的至爱2020-05-09 14:25

上海市慈善基金会·爱心窗口

徐汇区淮海中路1253号

021-64334343

凡人善举

秉福物业56名员工

捐款关爱援鄂医疗队

3月12日,上海秉福物业服务有限公司行政人员王昶君女士和出纳陈女士,从浦东乘坐公交和地铁赶来位于徐汇区的上海市慈善基金会爱心窗口,她们代表公司56名员工捐赠善款2390元,定向用于关爱上海援鄂医疗队。

经了解,疫情发生后,公司发起捐款倡议,得到了全体员工的支持。两位前来的员工代表说:“一方有难、八方支援,我们每位员工只是尽自己的一份绵薄之力,希望通过捐款行动,向所有战斗在最前线的医护人员和防疫人员表示崇高的敬意,以及对他们的支持。涓涓细流汇成浩浩江河,点点善举集成大爱无疆,我们一定能够战胜这次疫情。”

2020年3月12日

郑燕文女士赶来上海市慈善基金会爱心窗口,捐出5000元善款,定向用于慰问上海援助武汉金银潭医院的医护人员。

视障人士王凤美女士从宝山区的家中乘坐地铁1号线再次来到爱心窗口,向上海市慈善基金会捐款300元,定向用于“抗疫”专项行动。

家住虹口区的刘娅女士电话咨询爱心窗口工作人员后,通过微信捐款1000元,同时代母亲陈冠琴女士捐款1000元、代郜小四女士捐款100元,定向助力“抗疫”专项行动。

2020年3月11日

就职于上海天原(集团)有限公司的石民雄先生一早来到爱心窗口,代表公司退休职工胡永康、汪岳、沈愫心、吴振民、毛信烈等5人捐赠1700元,为支援湖北抗疫贡献一份力量。

来自上海上国投资产管理有限公司的倪忠平先生代表公司以及15名员工,在上海市慈善基金会爱心窗口分别捐款50000元和6200元,定向用于支援湖北抗疫。

2020年3月10日

退休教师韩剑琴女士来到上海市慈善基金会爱心窗口,以其夫妻俩的名义捐款10000元。其中5000元继续结对资助两名海洋大学的学生,另5000元将定向用于支援湖北抗疫。

来自上海市社会组织服务中心的王安强先生代表该中心22名全体员工,向上海市慈善基金会捐款4390元,用于“抗疫”专项行动。

就职于惠氏制药公司医学总监仇艺女士前来爱心窗口捐赠5000元,为“抗疫”专项行动献上一份爱心。

3月9日,王震海先生在爱心窗口,代表中福会国际和平妇幼保健院598名员工,向上海市慈善基金会捐款50114元,定向用于慰问上海援助武汉金银潭医院医疗队。该笔款是医院党委开展党员活动时员工捐赠的。

同一天,陈皓先生代表上海立信佳诚东审会计师事务所有限公司以及公司党支部委员会,分别向上海市慈善基金会捐赠两笔10000元善款,定向用于支援湖北抗疫。

3月8日,家住静安区共康四村的王翊涵小朋友在爸爸妈妈的陪同下来到上海市慈善基金会爱心窗口,捐出自己的压岁钱和零用钱共147.4元,为“抗疫”专项行动出一份力。

同样在3月8日,66岁的退休幼教申剑萍老师从闵行区沪光路的家中换乘两辆公交车赶来位于徐汇区的上海市慈善基金会爱心窗口,捐出1000元善款。申老师表示,从电视里看到上海援鄂医疗队中的90后小护士们在家都是父母的宠儿,但走上抗疫前线却很坚强也很辛苦。她虽养老金不多,但也想聊表心意。

上海中华书画协会

理事联名捐款抗疫"

3月7日,73岁的吴铮女士来到上海市慈善基金会爱心窗口,同时她也把上海中华书画协会39名理事的爱心善款带到了现场,共向市慈善基金会捐款16400元,用于抗疫专项行动。

经了解,吴铮女士是原上海中华书画协会的老会长,此次是受协会39名理事的委托,前来爱心窗口捐款的。老人对工作人员说:“很多理事说我担任过二届理事,对协会工作和人员都比较熟悉,让我牵头为这次抗疫捐款献爱心,负责收集理事们的捐款,并将捐款送到上海市慈善基金会。”

吴铮的家住中山公园附近,由于来基金会交通不方便,她特意挑选周末,让儿子帮忙开车送她过来。“因为这里停车不方便,我让儿子开车去兜个圈子,等我捐款结束,我再打电话让他过来接我”。对于这次受委托前来捐赠善款,老人家表示:“我很乐意为大家服务”。

3月7日,家住浦东新区康桥镇的陈曦先生专程坐地铁赶来上海市慈善基金会爱心窗口,捐款6000元,想定用于支援湖北抗疫。

同样在3月7日赶来爱心窗口捐款的还有家住虹口的严盈佳女士。当天,她以自已家庭名义捐款2000元,同时受亲戚阿姨刘根娣一家委托捐款2000元。善款都将用于慈善助学。

2020年3月6日

就职于上海巴士第二公共交通有限公司莘庄车队家的驾驶员唐卫兵先生在车队王书记和白队长陪同下来到爱心窗口,捐款5000元用于支援湖北抗疫。

来自上海印刷(集团)有限公司的袁先生来代表22名同事,向上海市慈善基金会捐款2000元,用于援助湖北武汉抗疫。

家住浦东新区的曾用“无名氏”登记捐款的老先生又一次来到爱心窗口,捐款10000元定向用于资助本市大重病患者。

上海市书法协会秘书长潘先生在爱心窗口,向上海市慈善基金会捐款30000元,定向用于支援湖北抗疫。

滕承中先生代表59名石泉邮协集邮爱好者前来爱心窗口,向上海市慈善基金会捐款4020元,定向用于支援湖北抗疫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论