农行上海宝山友谊支行成功堵截一起电信诈骗

民生社会农行上海宝山友谊支行2020-05-08 17:37

5月3日上午,胡老先生来到农行上海宝山友谊支行办理转账汇款业务。当事人心急火燎,踏进网点只顾询问操作步骤,对银行工作人员的告知、询问置若罔闻的反常表现,立刻引起了大堂经理的警惕。

大堂经理第一时间将此情况汇报至内勤行长,通过两位工作人员“四问一告知”提示和耐心询问下,胡老先生终于愿意聊一下他那位神秘的“生意伙伴”,对方声称自己是位香港老板,经营某旅游投资有限公司,正在寻找生意合伙人,因此胡老先生急切地想要汇款20余万元参与投资。这明显是一起典型的电信诈骗,意识到这一点后,农行上海宝山友谊支行内勤行长一边负责安抚客户执意转账的激动情绪,一边安排大堂经理当即联系了社区派出所和胡老先生子女。通过到场民警的举例说明和至亲的劝阻让当事人终于醒悟,意识到自己差点被虚无的投资回报蒙蔽双眼,差点中了“生意伙伴”的圈套。

此次成功堵截电信诈骗,农行上海宝山支行每一位员工都时刻谨记作为一名银行人的职责,以保障客户资金安全为首要责任,从为客户着想的角度出发坚守原则,尽职尽责全力劝阻,确保客户资金安全得到有效保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论