上海14位区文旅局长走进直播间,助力“五五购物节”

民生社会第一财经2020-05-08 10:08

“在上海生活了很多年,看到文旅局长介绍,才知道上海有这么多好玩的。”有消费者如是说。

从19点到23点,5月7日当晚,不少上海市民沸腾了!200多万人次热烈参与,部分产品开场10分钟就已售罄,在“局长带你游上海”直播间,网友们共同感受了上海消费市场的巨大潜力。

作为上海“五五购物节”重要活动,为了提振文旅消费信心,5月7日,由上海市文旅局、上海市商务委指导,景域驴妈妈主办,上海各区文旅局参与的“上海人游上海——局长带你游上海”专场活动举办。驴客严选小程序、驴妈妈旅游小程序、联通沃视频直播等多平台不间断直播。

上海14个区的文旅局长走进直播间,推荐的多种上海非遗好货、农旅特产。

宝山区委宣传部副部长、宝山区文化和旅游局党组书记、局长王一川表示,来到宝山,可以畅享北上海最美丽的乡村,畅游40多家时尚文博场馆,品尝充满“烟火气”的非遗美食,体验文艺气息浓郁的夜市园区。

闵行区委宣传部副部长、文化和旅游局党组书记、局长杨继桢向市民推介了闵行最时尚的城市会客厅、最人气暴棚的公园、烟火气最浓的夜市、最上海的老街。

奉贤区文化和旅游局党委书记、局长宗全林推荐了串联起花米庄行、区博物馆、青村吴房、海湾镇小木屋房车营地的郊野游线路。

静安区文化和旅游局调研员张众在直播间介绍了新静安区“一河两岸、中西交融”的特点,并重点推介“一湾一路”。

徐汇区文化和旅游局党组副书记、副局长金建红带市民通过“看建筑、看故居、看马路”了解徐汇衡复历史文化风貌区;并推荐“遇见衡复,爱上这座城”主题导览路线。

杨浦区文化和旅游局党组副书记、副局长杜彪带网友“逛吃大学路”,从可逛的“深夜书房”大隐书局、商业中心五角场、历史悠久的江湾体育场,到可吃的百年老店裕莲楼、非物质文化遗产一心斋,可用的荣庆堂香囊等。

长宁区文化和旅游局副局长陈丰带游客行走百年愚园路,打卡时尚新地标,通过“沉浸式体验+在地化旅行”,感受“艺术生活化 生活艺术化”的人文美学艺术生活街区魅力。”

崇明区文旅局副局长黄小春为崇明文旅代言。她表示,当下的崇明充满生机与活力,湿地森林的自然壮阔,开心农场的品质体验,生态民宿的乡野情趣都欢迎市民来体验。

虹口区文化和旅游局副局长完颜丽敏表示:虹口是一个放松心情、体味生活的都市度假目的地,文旅资源丰富,文化名人聚集。

金山区文化和旅游局党组成员、副局长陈忠推荐了“金山如画”的文旅资源:以城市沙滩、金山嘴渔村为代表的滨海如画,以廊下郊野公园为代表的田园如画。

普陀区文化和旅游局副局长顾忆红带着大家“云游”普陀,—探秘趣味无穷的上海乐高探索中心、观看长风海洋世界鲨鱼喂食、走进充满文化和艺术气息的M50创意园、游览集"商业、旅游、文化"三大中心功能于一体的环球港。

青浦区文化和旅游局副局长田惠敏向市民推荐了青浦旅游好去处:青少年户外教育拓展基地东方绿舟、江南古镇代表朱家角、美丽乡村张马村。

松江区文化和旅游局副局长周文英表示,目前“春季问山 山花烂漫”的松江春游季活动已开启,推出了以欢乐谷、泖田谷、科创谷、会务谷、人文谷为特色的“五谷丰登”精品线路。

嘉定区文化和旅游局党委委员、副调研员潘峰表示,嘉定不仅是一座老城,更是国际汽车城与现代化新型城区。来到嘉定,可以漫步州桥老街、南翔古镇、古猗园。

“五五购物节”是助力商业和旅游业恢复,拉动消费之举。《关于提振消费信心强力释放消费需求的若干措施》指出,上海将适时推出美食旅游季、购物旅游季、健康旅游季、文博旅游季、影视旅游季、会展旅游季、夜间旅游季、艺术旅游季等主题旅游季活动,集中推出一批精品线路、特色活动、惠民措施,引导市民“看上海、逛景点、住酒店、看大戏、购特产”。

目前,驴妈妈、携程等企业在积极进行促销,近期,携程宣布将在购物节期间为上海消费者补贴10亿元,以旅行直播新玩法、安心游联盟新保障、优惠券+产品补贴等各种模式进行。用科技手段确保出游体验。为了防止游客聚集,支持景区“在线预约制”,以及秒入园、无忧退、线下票机、语音导览、分时预约等服务,帮助游客进行无接触和预约购票。

今年“五一”小长假,各地有序平稳地恢复旅游业,景区对接待客流采取预约制,控制人流,保障安全。文化和旅游部数据显示,5月1日至5日,全国共计接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。可见旅游业在安全第一的前提下,正在稳步恢复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论