银行发力“五五购物节” 金融促进消费提质扩容

民生社会建设银行上海分行2020-04-30 15:32

“五一”小长假即将来临,正逢“五五购物节”,上海各大行业、各大商圈齐齐发力,全力打响上海“四大品牌”,着力提振消费信心,强力释放消费需求,不断促进消费提质扩容。

如今,人们的生活方式与金融行为息息相关,金融关系到百姓居家生活、柴米油盐,金融机构面对的是普罗大众,背后承载的是万家忧乐。作为以金融服务为本的国有大型银行,建行上海市分行积极响应市政府的大型活动,主动发挥的能力担当,汇集各方力量,为购物节的成功举办创造良好的金融环境和个性化金融产品。

携老字号激发商业活力

在《关于提振消费信心强力释放消费需求的若干措施》(以下简称《若干措施》)中,明确提到深化老字号“一品、一策、一方案”,增强本土品牌竞争活力。“五五购物节”中,不少老字号零售企业正在筹划重磅促销,激发传统老字号的商业活力。

作为上海购物的代表性景点,南京路是上海的必逛之地,也是上海老字号的集结地。此次“五五购物节”建行携手南京路新世界城、永安百货、时装公司、市百一店等,推出满1000元立减100元(或满500元立减55元)优惠。与吴良材、茂昌、老凤祥、老庙黄金等老字号品牌,推出满1000元立减100元(或满10000元立减300元)优惠。与泰康食品、真老大房等沪上知名食品店,以及开开集团下老字号龙凤旗袍、亨生西服等品牌,开展建行“龙支付”最高减50元优惠。

事实上,建行一直关注着上海老字号的建设和打造,寻找金融与老字号的触点和火花。建行表示,购物节包含吃住行游购娱等诸多消费场景,并通过“龙支付”、刷卡满立减活动及建行消费券发放的形式广泛触达更多市民,全力促进消费回哺和老字号的潜力释放。

多元产品触发消费潜力

汽车消费是各方面都高度关注的领域,涉及千家万户,对每一个普通市民而言,购车都是家庭消费中一笔不小的开支。

数据表明,如今已经有越来越多的市民在购车中选择“汽车分期”,建行理财师表示,“汽车消费对于一般家庭来说是一笔不小的开支,购车分期能让客户提前拥有爱车,不因个人的预算限制而减少对品牌及车型的选择。”

不仅如此,在“五五购物节”的汽车消费方面,建行为车主客户提供车生活一揽子金融服务,服务涵盖车牌、用车、购车所有消费。针对一年内中标的车主客户,提供最高30万,每月0.27%的低费率方案,并联动沪上知名购车集团例如永达、东昌等,各集团纷纷拿出特价车、底价车、售后礼包等,让利于民,促进汽车消费。

不久前,地处“宜山路装修装饰一条街”的建行网点转型成为上海建行首家家居主题网点。与传统银行网点不同,该网点设立了各种家具样板房,让来到网点的客户惊呼“简直像是回到家了一样!”。网点的自主终端系统可以为客户提供定制攻略,帮助客户更快选择需要办理的业务,网点还设立了沙龙专区,定期举办一些小型的家装沙龙,有装潢公司的专业人员为需要装修的客户答疑解惑。

“主题网点是我们线下的部分,针对家装消费,建行将线上线下齐步走”,建行家装主题网点的客户经理介绍道,“购物节的‘线上家装节’汇集各类头部装企最大优惠,聚通五大优惠一省到底、百安居六期免手续费、境远主材低至三折,让客户足不出户云端逛展。”

金融科技提升购物体验

“龙支付”是中国建设银行运用互联网思维、打造金融生态系统、围绕客户体验推出的统一支付品牌,也是同业首个融合多技术、覆盖全场景的全新支付产品组合。如今,建行“龙支付”上海客户数已超340万户,亦是建行积极践行人行打造移动支付便民工程、大力推广移动支付业务的有力举措。针对“五五购物节”提出的 “五大消费”和“三大经济”核心,建行将依托“龙支付”的产品优势,联合如南京东路、徐家汇、静安寺、陆家嘴、北外滩等,重点商场如新世界城、新世界大丸、太平洋、汇金、久光、正大广场、白玉兰广场、中庚漫游城等,开展线上线下一体化惠民活动。在上海部分商场以及热风品牌连锁门店消费,使用“龙支付”消费可享最高50元立减优惠;在i百联、天天果园、喜马拉雅等平台下单可享“龙支付”更多专属优惠,共同发出声音、助力申城复工复市。

除了个人客户端,建行免费为“龙支付”商户提供拳头产品——聚合支付。顾名思义,聚合支付是指个人消费者通过银行端app、支付宝和微信渠道均可完成支付体验。此种支付模式既扩大消费者受众面,也顺应了市场发展潮流。对商户端而言,建行聚合支付具有手续费优惠,清算资金可实现快捷入账等特点。考虑到连锁餐饮企业员工流动性大的特点,建行上海市分行主动对接各家店铺,上门为店员提供手把手的培训,确保每一位店员都知晓购物节活动及熟练使用支付工具,全力保障消费者权益和商户利益。

依托金融科技的力量,建行手机银行特惠商户平台以及建行“龙支付”微信公众号平台,可为政府企业定制和派发优惠券,针对上海地区手机银行上千万活跃用户,做好“千人千面”引流,通过后台大数据实现商户、客户、银行多方共赢的局面。

在新兴消费与餐饮消费方面,建行充分发挥线上渠道的优势开展惠民促销活动。在新兴消费方面,以建行卡?约惠魔都——“惠”享购物季为主题,开展满50元减10元的支付宝绑建行卡活动。活动范围辐射人民广场、徐家汇等著名商圈,触达上海来福士、凯德晶萃LuOne、凯德七宝、凯德闵行、凯德星贸等凯德华东五大商场内知名品牌、大众消费等店铺,覆盖各层次、全品类。除此之外,还为1000多万上海建行手机银行用户推出了“指尖享优惠,吃喝玩乐购”系列活动,用户只需登录中国建设银行APP——悦享生活——约惠魔都板块即可享受外卖、视听、出游、充值等各类优惠,集合了饿了么、花加、携程等行业龙头企业,为客户带来了一大波福利。在善融商务平台,推出了爱心援鄂馆, 通过线上消费助力湖北,与爱同行。近期还全新上线“双品网购节”活动,可享受龙支付满减、购物抽奖和品牌商铺领券等福利。餐饮消费方面,联合口碑平台聚焦上海餐饮业,以建行卡?约惠魔都——“惠”享美食季为主题,开展满50元最高减20元的支付宝绑建行卡活动。活动覆盖口碑平台的上海地区各个美食商户,开启线上支付、线下买单双渠道优惠,丰富“五五购物节”的餐饮消费形式。

在上海这座极具魅力的消费之都,建行上海市分行在集全行优势发挥大行担当为商户赋能的同时,通过系列优惠政策及活动方案的进一步优化落地,在抗击疫情及提振消费信心的特殊时期,尽最大限度促进消费回哺和潜力释放,为市政府打造最潮、最划算的购物盛宴和消费狂欢,成为“上海购物”品牌的标志性活动贡献建行智慧和力量。在未来,建行上海市分行也会紧跟上海市政府步伐,积极响应市政府号召,与商家通力合作,为消费者带来更多实惠,让“上海购物”嗨起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论