“五一”足不出沪 这个小程序神器助你畅游上海

民生社会上海市文化和旅游局2020-04-30 11:23

“五一”假期将至,相信很多市民游客早已按捺不住出去放松的心情,准备舒畅身心、开心出游。今年“五一”市民游客的出游需求将以本地游为主,如何让大家获得更有深度的上海游玩体验呢?上海市文化和旅游局的官方公共服务信息应用——乐游上海小程序可以成为你假期足不出沪出行的便捷实用小工具,带你安心、放心、开心游申城。

阅读建筑添趣味,AI、VR识别展示

感受一座城市魅力最好的方式是什么呢?应该就是用脚步慢慢走近它。建筑是可阅读的,街区是适合漫步的,一直以来,上海的建筑都充满了传奇与故事。越来越多的市民游客利用节假日走近这些风情万种的各式建筑,利用扫码、音频、视频、VR产品等方式阅读建筑,读懂上海。

如果你想丰富阅读建筑之旅的体验,不妨打开乐游上海小程序,

实现建筑的“能读”、“能听”、“能看”。漫步浦江两岸,无论是外滩万国建筑博览群的气势恢宏,陆家嘴“四高”的优美天际,徐汇西岸的文艺气息,还是各大博物馆的文化大餐……你可以利用乐游上海小程序,获得对浦江两岸45栋建筑的AI拍照识别深度体验。值得一提的是,乐游上海小程序里的手绘地图,还可以让大家更好地了解该建筑物的前世今生,更好地认识上海。

对于一些历史建筑,市民游客可能暂时没有办法走进去一探究竟。乐游上海小程序则提供了一种“云游”的新方式。点击小程序,就可以“走进”建筑内部,全景观看建筑细节,有图片、视频、音频,实现对建筑的生动阅读。

岸上江上感受城市魅力,跟着小程序“深游”上海

滨江45公里岸线贯通后,越来越多的市民游客或选择在浦江之畔欣赏沿江风光,感受黄浦江的历史变迁与人文内涵;或选择登上浦江游览船,感受浦江两岸的动感活力与日新月异。无论是岸上还是江上,你都可以带上乐游上海小程序丰富你的浦江之旅。

如果你想乘坐浦江游览船,又对相关游船、码头、购票站点等信息不是很了解的话,可以利用乐游上海小程序查询到相关信息,选择合适的游览线路。

用微旅行的方式漫步上海,感受海派风韵,是如今十分流行的“打卡”方式。在这个“五一”假期,如果你还没有想好去哪里,乐游上海小程序可以为你的出行提供灵感。为便于市民游客就近出游,近日上海各区分别挖掘和推荐了一批微游线路,希望市民游客在明媚春天里走出家门,享受自然风光,感受魔都魅力。各区发布的16条微游线路包括了线路简介和推荐打卡点等内容,推荐了浦东东岸滨江之旅、黄浦外滩之旅、静安“初心不忘,走向未来”之旅、徐汇发现上海西岸之旅、长宁艺海拾珠之旅、普陀“寻迹1949长寿湾?纪念民族工业的崛起”之旅、虹口老码头穿越之旅、杨浦“百BU穿YANG”滨江之旅、宝山探寻工业遗存奥秘之旅、闵行高雅静谧蓝之旅、嘉定“风雅嘉定”汽车极致体验之旅、金山浪漫滨海之旅、松江山水寻根之旅、青浦水乡休闲游之旅、奉贤郊行野趣之旅、崇明生态休闲之旅等精彩线路介绍。希望大家可以在乐游上海小程序的带领下,发现和体验身边的好风光。

此外,市民游客还可以通过街区漫步、建筑寻踪、非遗拾萃、博物探秘等小程序内容,“云游”上海,感受阅读建筑和文旅融合的新玩法。

景区公厕信息查询,错峰安心不扎堆

错峰预约、安心出游,放心而归,是很多市民游客在出去游玩时会重点关注的问题。乐游上海小程序就可以成为市民游客错峰安心出游的便捷好帮手。通过小程序查询上海各大A级景区实时信息,包括景区开闭园时间、当前客流、瞬时最大承载量等,市民游客可以了解情况,提前预约,错峰出游。

不论在景区还是市区公共场所,市民游客再也不用为“内急”犯愁了,通过手机就能“一键查找”周边厕所。小程序展示了上海所有旅游厕所的具体位置,大家只要点击当前位置,系统就会显示就近公厕的位置信息,并且还可以根据导航直接前往。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论