30℃!五一天气“奥利给” 或破上海最早入夏纪录

民生社会新民晚报2020-04-30 08:28

多云,明天阴到多云有时有小雨,明天夜里转阴有阵雨或雷雨。南到东南风4-5级,今天中午起沿江沿海地区阵风有6级,明天都转3-4级。今天最高温度31度,明天最低温度21度。今天相对湿度35%-85%。火险等级气象指数:4级,易燃。

30℃!五一天气“奥利给” 或破上海最早入夏纪录

图片来源:上海天气网(以最新文字预报为准)

“五一”假期天气趋势

预计5月1日和2日上海多云到阴,有时有阵雨或雷雨;3~5日以多云天气为主,其中3日午后局地有雷阵雨。假日期间平均气温为22~23℃,较常年(18.9℃)偏高。

据最新气象资料分析,预计“五一”假日期间(5月1~5日)主雨带位于江南中南部,上海处于雨带北缘,云系较多。

1-2受高空槽东移影响,本市多云到阴,有时有阵雨或雷雨;1日早晨到上午长江口区有雾。

3-5以多云天气为主,其中3日午后局地有雷阵雨。假日期间平均气温为22~23℃,较常年(18.9℃)偏高;极端最高气温出现在3日,可达30℃左右。

另外,3~4日将出现O3轻度污染,污染时段出现在下午。其余时段,上海大气扩散条件较好,空气质量以良为主。

气象意义上的入夏标准指的是立夏之后出现连续五天日平均气温≥22℃。史上上海最早入夏日为2009年的5月6日。而这一纪录有可能在今年被打破:4月30日至5月4日的5天中,申城平均气温满足不低于22℃的入夏标准或许并不难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论