中国消费市场提前复苏,泰笛并购世界最大洗衣工厂

要闻腾讯上海2020-04-29 10:58

4月29日,泰笛科技在北京举行并购发布会,宣布9.5亿元收购华南地区最大的洗衣品牌天天洗衣。作为中国最大的互联网居家生活服务公司之一,泰笛为1200万户付费家庭用户提供在线洗衣、订阅鲜花等服务。天天洗衣则是具有全球最大超级智能洗衣工厂的华南老牌企业,深耕洗衣行业30年。

中国消费市场提前复苏,泰笛并购世界最大洗衣工厂

2020年初,突如其来的新冠疫情使得各行各业都在不同程度上受到影响,但不同于传统行业所面临巨大压力,在线经济却在疫情中迎来逆势爆发。疫情之下,居民消费习惯正在重塑:人们外出减少,生鲜电商开始走入千家万户; “无接触配送”火了;新消费场景崛起,大家都开始云逛街了。消费需求与前端服务、后端供应链互相激发,未来生活方式的改变正在发生。

“早在疫情之前,泰笛科技与天天洗衣的并购协议就已达成,但这次疫情的爆发让我们加快了行业整合与重构的节奏,疫情产生的需求也加快了泰笛的技术与服务布局。”泰笛创始人姚宗场说,泰笛App在疫情期间日均活跃用户同比增长200%,至今仍呈现持续上涨趋势。疫情期间,泰笛已经为超过150万户家庭提供了高质量的洗涤、消毒服务。

中国消费市场提前复苏,泰笛并购世界最大洗衣工厂

据悉,泰笛科技已建立了一套业界领先的AI用户算法,会根据用户下单的时间、小区分布、衣服材质、服饰品牌来对用户属性进行分析,从而计算出各个服务品类的需求和提供个性化的服务互动模式。

目前中国拥有洗衣店超过40万家,其经营模式大部分为传统的个体户前店后厂模式,存在效率低下、洗护质量参差不齐、污染严重等现实问题。泰笛通过此次战略性并购将彻底解决这些问题,在后疫情时代推动整个洗衣行业的数字化升级。此次疫情也将进一步唤起公众对卫生和健康意识的增强,衣物专业洗护和消毒将得到极大普及,在线洗衣行业将迎来更加广阔发展空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论