这些高颜值绿道带给你一场浪漫春游

民生社会乐游上海2020-04-21 11:56

月芳菲醉,人间仲春时

天气一天暖过一天

城中绿道换新颜

沿途已是暖春风景

春日漫游遇见最美人间四月天!

黄浦滨江绿道

步行道、跑步道、骑行道与滨江岸线绿带、七个主题公园共同构成了“一带三道七园”的黄浦滨江公共空间。一带,就是滨江岸线绿带,延绵形成起伏的林冠线景观;三道,就是以步行道、跑步道、骑行道构成的绿道景观“三兄弟”;七园就是沿线的杜鹃园、月季园、岩石园、琴键春园、秋园、药草园、草趣园“七姐妹”。

徐汇滨江绿道

徐汇滨江公共开放空间全线8.4公里,而徐汇滨江绿道长度与之相同,因跑步道、漫步道、骑行道的道路线型各不相同,还具体细分为了9.21公里跑步道、8.95公里漫步道和8.4公里。沿途绿化景观更是美不胜收,其中有80多种乔木、70多种灌木和100余种草花。

新江湾城绿道

新江湾城地区绿道主要位于淞沪路、殷行路、政悦路全线、生态走廊部分、闸殷路等。绿道连接地铁新江湾城站、社区文化中心、街心公园。在这儿可以散步、赏花,还有木栈道等供大家休憩。从空中俯瞰,大型生态型花园式国际社区高楼林立,全长10.45公里的绿道镶嵌其中,好似一条项链串联起层层叠叠的树林与湿地,闪耀出翡翠般珍贵耀眼的光芒。

长宁外环林带生态绿道

长宁区外环林带生态绿道,位于外环线以西100米林带(苏州河-沪青平蓄车场),共有两个出入口,目前仅开放仙霞西路外环高速交叉口(近新泾家苑)。疫情期间,开放时间为每日8点至17点,16点半停止入园。外环林带生态绿道总长6.25公里,有自行车的市民可骑车进入,共享单车不能入内哦。

广富林郊野绿道

广富林郊野公园东至辰山塘,南至广富林路,西至油墩港,北至辰花路,规划总面积约4.25平方公里。广富林郊野公园绿道总长约18公里,结合广富林郊野公园内现有道路连通各个出入口,以绿道串联各个生态区域,构建一个绿色、生态、互通、易达的绿色健身网络。

九洲涵养林绿道

青浦练塘的九洲涵养林是一处人少清幽的踏青地,这片涵养林位于太浦河畔,又被称作“九洲仙境”,是一个原生态森林大氧吧。徒步在练塘九洲涵养林,各种树木繁盛,宛如一处处奇巧玲珑的天然盆景;树上百鸟啼鸣,仿佛在聆听一曲天然的森林之歌。这里还有一条长约12公里的彩色徒步道,在万物复苏的季节,徒步其中,心灵和身体都能来一次“森”呼吸。

地址:青浦区朱枫公路和老朱枫公路之间

门票:免费

上海绿道

“绿道”主要依托绿带、林带、水道河网、景观道路、林荫道等自然和人工廊道建立,是一种具有生态保护、健康休闲和资源利用等功能的绿色线性生态空间。

到“十三五”末,上海绿道长度将增至1000公里;2035年,预计翻一倍,达2000公里。

图文信息综合自各区官方微信及@绿色上海@上海发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论