百年仓库华丽变身,5分钟带你了解世界技能博物馆

民生社会乐游上海2020-04-21 11:48

WorldSkills Museum

在国际化大都市上海,一个坐落在黄浦江畔的修缮纺织仓库里,将讲述一个关于勇气、努力和勤奋的鼓舞人心的故事——

很久以前,这个地区的棉纺厂充斥着成千上万纺纱机和织布机的嗡嗡声。

如今,当上海作为2021年世界技能大赛主办城市展望未来时,与职业技能和工业联系在一起的永安纺织旧仓库华丽变身,将重新焕发出世界技能博物馆的新活力。

W

hat's WSM

啥是世界技能博物馆?

世界技能博物馆(WorldSkills Museum,缩写为WSM)是世界上第一个致力于展示职业技能的博物馆,将全面践行世界技能组织2025发展战略,成为世界技能展示中心、世界技能合作交流平台、国际青少年技能教育基地以及官方文献中心。

世界上第一个技能博物馆,你说牛不牛!

S

tarting point

世界技能博物馆由谁来建?

2018年1月30日,中华人民共和国人力资源和社会保障部、上海市人民政府、世界技能组织在上海共同签署《世界技能博物馆合作建设意向书》,世界技能博物馆正式启动建设。

签约

三方共建了解一下!

L

ocation

世界技能博物馆建在哪?

世界技能博物馆选址于上海市杨浦区杨浦滨江区域,位于杨浦大桥下,临江而立,周边环境优越、交通便捷。

世界技能博物馆 (31°15'20.3"N ,121°32'29.1"E)

H

istory

听说世界技能博物馆还有前身?

没错!世界技能博物馆是由一个拥有百年历史的仓库——永安栈房改建而来的!

1921年,旅澳华侨郭东、郭顺兄弟筹款建造永安第一棉纺厂,其中两座仓库被保留,即为永安栈房。现在,永安栈房被列为杨浦区64个不可移动文物保护点之一。

根据《上海工业历史建筑》记载——

“上海永安纺织公司栈房,英商洋行设计,钢筋混凝土无梁楼盖结构,立面构图整齐,1922年竣工。内部空间为八角形棱角斗状柱帽楼板,极有特色。”

在改建过程中,设计师也融入了八角形棱角斗状柱帽楼板的元素。

世界技能博物馆的前世今生

P

osition

定位和功能是啥?

五大核心功能:展示陈列、教育传播、国际交流、收藏保管、科学研究五大核心功能。

四大定位:世界技能展示中心、世界技能合作交流平台、国际青少年技能教育基地、官方文献中心。

W

hen will WSM open

啥时候对外开放?

世界技能博物馆计划于2021年9月上海世界技能大赛举办期间同步建成,届时将成为展示世界技能发展精华的重要载体,各国嘉宾交流和参观的集聚地,举办部分国际技能交流活动、会议及论坛的场所。

世界上的第一个技能博物馆,将在2021年建成,欢迎大朋友小朋友前来!

M

ilepost

博物馆建设有哪些里程碑?

图文转载自@世界技能博物馆

精彩推荐

四月上海主要美术馆观展指南

上海有故事的公交车带你看风景

春天的书店,上海不可错过的风景

春日里,上海这些古典园林美爆了

上海老洋房的新玩法

人少景美的紫藤欣赏地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论