一季度上海居民人均可支配收入为19621元

民生社会新民晚报2020-04-21 11:08

上海市统计局20日发布,一季度,全市新增就业岗位12.90万个,比去年同期减少6.32万个,但没有发生大规模裁员现象。

图片来源:东方IC

一季度疫情导致企业用工需求减少、招聘延迟或取消,就业压力有所上升,但就业优先政策持续加力,积极援企稳岗扩就业,一定程度上缓解了就业压力,就业形势总体平稳。

随着各项保供稳价措施显成效,市场供应快速恢复,全市食品价格涨幅有所回落,有效抑制了居民消费价格结构性上涨。一季度,全市居民消费价格同比上涨3.4%,涨幅呈逐月稳步回落态势。

一季度,全市居民人均可支配收入为19621元,比去年同期增长4.9%,依然保持小幅增长。分城乡看,城镇常住居民人均可支配收入20646元,增长4.9%;农村常住居民人均可支配收入10726元,增长4.4%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论