哈利·波特送来免费“魔法石” 上海小读者给罗琳阿姨点赞留言

亲子互动腾讯专稿2020-04-17 11:15

在2020年的春天,那个曾经构筑了整个魔法世界的神奇作家J.K.罗琳挥动了她的魔杖,给中国的孩子们送来了疫情期间的礼物——可以免费阅读1个月《哈利·波特与魔法石》(Harry Potter and the Philosopher’s Stone)电子书和有声书(中英文双版),限时免费的时间是1个月,上海图书馆的持证读者可以获得借阅链接。

图说:《哈利·波特与魔法石》电子书和有声书可免费借阅一个月 官方图

包括《哈利·波特与魔法石》在内“哈利·波特”系列小说,是图书馆里的热门图书,平时实体图书几乎都在“外借中”状态,电子书预约排队有时要等上几个月。

现在只要拿着上海图书馆的读者证登录,可以在整个4月无限次免费阅读,在小读者中引起了很大的反响。

“哈利用颤抖的手把信封翻转过来,只见上面有一块蜡封、一个盾牌饰章,大写‘H’字母的周围圈着一头狮子、一只鹰、一只獾和一条蛇……”哈利·波特的情节故事,很多读者已经通过电影熟知了,不过他的小说、尤其是英文版原著并不一定都翻阅过,英文小说的定价比中文版更贵。有声读物更是新生事物,无论你是资深的哈利·波特迷,还是刚刚知道魔法世界的“麻瓜”,通过纯正的伦敦腔听“哈利·波特”的乐趣,过去是无法体验的吧。

图说:扫码阅读《哈利·波特与魔法石》中英版电子书 官方图

扫码后,点击登录按钮,使用成人读者证、少儿读者证和电子学生证登录即可借阅,登录名是读者证号(电子学生证号),初始密码一般是全部18位身份证号,字母请大写。

那么《哈利·波特》系列其他电子书什么时候能开放无限次阅读?上海图书馆方面介绍,目前《哈利·波特》版权方Pottermore独家授权OverDrive赛阅公司给许多图书馆开放了《哈利·波特与魔法石》这一本书的限时版权。

上海图书馆欢迎读者们“写留言”,留下你对《哈利·波特》系列的爱, 4月30日后,将收集点赞最多的前10个留言发给J.K罗琳团队。

图说:读者留言 网络截图

记者在留言中看到,许多小读者都用英文留下了自己的感言,和三位主人公打个招呼,或者表达向邓布利多校长、斯内普教授的怀念。读者Angela说,感谢你写了这本书给我带来了一个神秘美丽的魔法世界。也有为人父母的80后将青春期最爱的《哈利·波特》的传奇故事讲给了下一代听。

图说:小读者用英语留下感言 网络截图

图说:《哈利·波特》系列 官方图

更有上图读者调皮留言:“我该用什么魔法,才能读到其他哈利·波特系列电子书?”。大家是希望J.K.罗琳阿姨在全球新冠疫情爆发之时更慷慨,继续开放《哈利·波特》系列其他电子书版权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论