现在戴项链,可不能只带一条

服饰腾讯时尚2020-04-13 12:00

想着春天要以怎样的造型示人,苦于没有新鲜的衣服?

或许这样的思路要纠正一下,毕竟今年最流行的穿法可是靠颈间叠戴的项链打动人心。

在最近大火的年代时尚剧《意大利制造》中,时尚先驱 Walter Albini 就说:

“配饰永远是第一位的,甚至可以说服装是次要的。”

Bella Hadid 的叠戴的项链长度从颈链到锁骨链均不相同,形成丰富的视觉效果。

Rihanna 喜欢各种亮面的金链和闪闪的钻石。

Aimee Song 是时装博主里最喜欢叠戴项链的,她更偏爱秀气的细链。

留意 Chiara Ferragni 的项链,不仅仅是金色,还有充满度假风的贝壳。

Margot Robbie 简简单单地将两条项链搭配,对于日常造型来说很够点睛用。

超模 Linda Evangelista 1991 年为 Dior 走秀已经戴上了大金链,可以说具有存在感的项链一直以来都是时尚圈的宠儿。

现今 Dior 的“罗盘玫瑰”系列则由超模 Cara Delevingne 演绎出更受现代女性欢迎的新风尚。

Andreea Diaconu 穿着简单的白衬衫搭配驼色阔腿裤,并不贵重的项链让整体感觉轻松舒适。

01

“关于项链 找到属于你的那条

未必非要买名贵单品才能升级造型,但找到至少一条对你有意义的项链却至关重要。

这条项链可以让你想起一次美好的旅行,恋人的甜美,或是与自己的出生相关的信息,让它成为你的标志。

关于项链有很多种长度,一般来说 36.5 厘米、40.6 厘米、45.7 厘米和 50.8 厘米是最适合女性日常佩戴的长度。

越短的长度越需要项链较细且具有柔软性和硬度。14K-18K 金的项链价格在百元级,而且相对结实,具有极高的性价比。

现在流行的古币项链,其实大有来头。

Bulgari 宝格丽是真正把古币带入当代高级珠宝的品牌,用在首饰中的古币虽不稀有,但也算稀缺难以复制,古币价值除了材质、稀有程度,还和币面皇帝是否是仁君直接挂钩,里面学问很大。

星座项链是很多女生会喜欢的,而且现在的项链制作工艺非常精湛,即使同一个设计主题都会有各种不同的式样呈现,可选择范围非常广。但建议越是短项链,吊坠越应该选择小巧的款式。

英文名字的项链最好不要了,有些过时,除非你是 Carrie Bradshaw。

02

“会搭首饰,胜过买一柜子新衣

不一定要投资新款服饰才能让造型有质感,这一次试着用精美的项链来打造专属于自己的风景吧。

不变的是白衬衫,变的是项链

一件万能的合身白衬衫,靠着四条项链就完全活了过来,这种搭配小技巧得学。

欧根纱透视衬衫以白色坦克背心打底,搭配高腰复古牛仔裤,用金色的项链装饰胸口,随性迷人。

白衬衫也可以用来搭配超长的“毛衣链”,关键还是得选一条宽松的阔腿牛仔裤。

想要利落的职场感,用白衬衫搭配半截裙,项链也以较短的长度为宜。

网红姐妹花组合 Laura 与 Danielle Kosann 也是爱以衬衫搭配多条项链的造型出镜。

让你的 T 恤成为项链展示背景版

Gigi Hadid 的街拍以一件白T恤搭配造型感十足的裤装,多条项链的组合让造型毫不闷场。

在叠戴项链的时候,一定要记得像 Sarah Lahbati 这样注意粗细链条的搭配,才不会显得累赘。

坐拥 46 万 Ins 粉的时尚博主 Lucy Williams 在平日的休闲生活里也是很爱以多条项链搭配水洗白 Tee,充满生活化的人情味。

注意项链的长短层次,还有吊坠形状的互补,尽可能地多玩些花样。

想要强大气场,最好靠外套加持

开春特别适合来件西装外套,深色的西装外套与闪烁的项链制造出具有硬朗风格的美感。

伦敦女孩 Emma Hill 特别喜爱金色的配饰,从项链到眼镜,腕表到腰带,整个造型却并不给人俗气感。

材质越厚重的服装,更是需要用一些璀璨的配饰擦亮造型。

最美不过项链搭配连衣裙

今年的春天来得迟,所以更应该珍惜。时尚达人 Kim Jones 以花为背景,银色的真丝裙以各式精巧项链点缀 V 形领口,很有看点。

法国超模 Aymeline Valade 以刺绣连衣裙搭配细节丰富的项链,很适合日常模仿。

谁的衣柜里没有一条印花裙?Leanne Barlow 将这条小清新的裹身裙装以浅金色项链及手镯、戒指点缀,美得恰如其分。

想要将存在感都很强的项链搭配在一起,一定要三思,不然这些项链非常欺负人。

经典的小黑裙,请把领口的位置留给项链。

项链绝配背心与泳衣

连体牛仔服以白色的坦克背心打底,如果没有项链的装饰就显得普通了点。

如果颈部留白太多,你需要的是较有分量的项链,否则给人感觉单薄。

难得 Elena Perminova 不以过分华丽的服饰出街,仅以白色的背心,但大金链是必须。

盼望能在户外游泳的日子很快就会到来,像 Mari Jasmine 的绑带泳装与叠戴项链就很上镜。

小宮希美的泳装造型也离不开美丽的项链点缀。

所以不要小看叠戴项链这件事,无论是吃个意大利面,还是抱着雕塑拍个照都很上镜。

03

“这些经典设计有了新变化

无论是经典大牌,还是时尚潮牌,在推出的新款系列中,都强调了叠戴项链的时髦风尚,如果你想购买入门级新款,不妨从以下单品入手。

Bulgari

以罗马斗兽场圆形设计的 Bulgari 宝格丽 B.zero 1 系列珠宝已经成为一代经典,不过最新推出的 B.zero 1 Rock 系列就别出心裁地以铆钉元素打造奔放不羁的线条,以前卫大胆的想象重新演绎了经典。

连木村光希都忍不住玩起了叠戴。

Bulgari B.zero 1 Rock 18K 玫瑰金吊坠及链条

参考价格:24,300 CNY

Cartier

Cartier 卡地亚近年也在加大力度吸引千禧一代,早前推出的 Clash de Cartier 系列就挑战卡地亚传统设计美学,大胆运用铆钉、圆珠和方形饰钉装饰,将这些品牌的经典元素交织为独特的风格,排列有序的铆钉自由灵巧,更显轻盈活力。

宋茜演绎的叠戴效果,充满酷酷的率性之美。

Clash de Cartier 18K 玫瑰金小号款项链

参考价格:17,300 CNY

Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝对于美的演绎总是珠宝品牌中数一数二的,Alhambra 四叶幸运系列早已广为人知,但以心形花瓣组成高低错落的立体花冠,绽放出优雅华美光芒的 Frivole 系列却自有其曼妙春色。

时间过隙于璀璨花海,春日微风依然记叙着年复一年的诗意与浪漫…

Van Cleef & Arpels Frivole 迷你款黄 K 金及钻石吊坠

参考价格:13,200 CNY

Louis Vuitton

1896 年,乔治-路易·威登(Georges-Louis Vuitton)设计出如今标志性的 Monogram 图案,此后,这朵星形花卉为路易威登设计带来无尽灵感。

路易威登 B Blossom 全新高级珠宝系列以个性化的球面印章造型重新诠释经典标识,态度鲜明而又轻松俏皮。

Sophie Turner 所出镜的大片中,以叠戴项链演绎出现代女性的摩登魅力。

Louis Vuitton B Blossom 18K 金缟玛瑙钻石项链

参考价格:26,500 CNY

Christian Dior

对于幸运之说深信不疑的迪奥先生,寄情于生活中所发现的幸运事物。

而今,珠宝创意总监 Victoire de Castellane 化繁为简,以精练的手法来诠释珠宝。

“Mimirose” 系列珠宝特别延续 2001 年推出的 Mimioui 系列珠宝,柔软如蕾丝服贴肌肤的链身与单镶宝石设计,并结合 Rose des Vents 系列中所运用的镶嵌工艺,来衬托中央的红宝石、祖母绿与钻石等宝石,整体看起来十分雅致。

Dior Mimirose 750/1000 玫瑰金红宝石项链

参考价格:16,300 CNY

Ambush

Ambush 最初为说唱明星打造高端珠宝,从 20 世纪 50 年代的美国文化到欧洲战后年轻人的叛逆亚文化中获取灵感,推出主题相关的女士珠宝系列,将各种日常成形之物蜕变为惊艳装饰。

日本制作的粗大黄金项链、手链和项圈将 Ambush 的嘻哈时尚渊源与当代流行艺术美学融为一体。如今,Ambush 的大胆设计已获得时尚界的普遍认可,从而带来了与 Sacai、Louis Vuitton、A Bathing Ape 和 Maison Kitsuné 等时装品牌的合作系列。

Ambush 黄铜链式项圈

参考价格:12,950CNY

MISBHV

19 岁时,华沙设计师 Natalia Macze k 便开始以 MISBHV 为品牌为朋友们定制 T 恤和运动衫。如今融合流行和亚文化的不同元素,MISBHV 营造出一种别具一格的后苏联时代美学。

这个波兰品牌旨在横跨街头装和奢华时装领域,其实验性设计凸显精湛手工品质和欧洲采购的高端织物。

MISBHV 纯银人造珍珠项链

参考价格:3,200 CNY

Goossensr

作为 CHANEL 收购的珠宝工坊 Goossens,早在 1953 年起两者就结下不解之缘。已故品牌创始人 Robert Goossens 的风格及技术与别人不同,将雕塑美学、金饰制作及时尚首饰设计完美结合。

美如雕塑的首饰份量十足,不让轻巧设计专美,与 CHANEL 的创意擦出美妙火花。

Goossens 镶绿松石黄铜镀 24K 金星座项链

参考价格:5,200CNY

最后回到最开始的那句话:配饰永远是第一位的,甚至可以说服装是次要的。

早日找到属于你的那条项链。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论