入夏前,法国姑娘会pick的三个“时髦心机”

服饰腾讯时尚2020-04-10 09:22

一转眼,2020 已经过去了四分之一,还有 20 多天,就要立夏了…

抓住春天的尾巴,试试气质满分的法式风吧!

随性又优雅,精致又浪漫。

成为春日里最耀眼的那只精灵。

法式风是一个老生常谈的话题,每年春夏季,提及率尤其高。

法式风和春天的相配程度毋庸置疑。

看博主 Louise Damas 的街拍,浪漫又洒脱,这种感觉真的是太美好了。

现在提起法式穿搭,就不得不说到 Louise Damas 的妹妹 Jeanne Damas——这个把复古针织衫,茶歇裙等经典单品穿得无比风情的女人。

她一手创立的小众品牌 Rouje,就是靠着她最爱的几种单品杀出一片天,成为各大时装精的 “衣橱宠儿”。

另一位不得不提的法式风代表就是 Ines de la Fressange,这位传奇超模可以说就是风格本身。

从简单的修身西服套装,到亮色工装裤这种看似和法式毫无关系的单品,她都能穿得让人服气。

其实法式风并没有很精确的定义,她更多的是指一种“简洁的、自信的、优雅的”态度,这也是为什么它包容性极强的原因。

比如法国博主 Zoiamossour,就算穿着 Burbbery 的经典款风衣,却一眼都能让人看出法式范儿。

今天鹅娘就为大家解密春天里法式风的小秘诀,让你也可以轻松打造。

01

复古针织衫

说起各大法式博主最爱的春季单品,复古针织衫当仁不让拔得头筹。

上身极其百搭,博主 Anne Laure Mais 做外套,博主 Camille Charriere 选择单穿,注意他们都选择了短款。

发现了吗?

四个关键词:粗棒针、短款、特色纽扣、莫兰迪色,是法式博主们最爱的款式。

尤其是粗棒针自带的绒毛感,更是带来一种女性微妙的柔和感,很有女人味。

而且我们可以发现,大多数博主并不是时尚圈喜爱的 “平板身材”,她们很少选择 Oversize 的款式,反而重点突出胸部或者腰部的曲线(上图是法国时尚记者 Sabina Socol)。

Jeanne Damas 也是略微肉感的身材,紧身针织衫穿起来就很有女性的曲线美。

02

高腰微喇牛仔裤

腰线,是法式穿搭的灵魂。

无论什么款式,无论高矮胖瘦,腰线都是永恒不变的中心元素。微喇牛仔裤又自带复古风,跟法国姑娘有点慵懒的气质实在很相配。

Camille Charriere 前两天刚刚晒过自己的居家造型,Ganni 的牛仔裤搭配 MiuMiu 的高跟凉鞋,上衣是基础款白 Tee。

还有另一条更加宽松的款式,同样来自 Ganni,最近也常穿,搭配前面讲的针织开衫,光着脚丫,很法式。

Camille Charriere 在去年和钟小姐做的节目中讲过法国女生对复古牛仔裤的钟爱,为了追求完美的上身效果,更喜欢一点弹性都没有的材质。

法国姑娘 3 月底晒的最新对镜自拍,也是这个搭配,白色针织开衫 + 复古高腰牛仔裤,厚底凉鞋也是如出一辙。

搭配黑色透视短袖和高跟方头拖鞋也是今年很流行的搭配公式。

白色的款式很适合春夏,搭配白色背心,出门的话可以在加一件短款小外套。

无论是搭配休闲范儿的牛仔裤。

还是一件厚外套,都会通过加腰带、扎进去等等方式勒出小蛮腰。

当气温比较暖和的时候,大家都会选择超过裤腰的上衣。

Camille Charriere 2 月去时装周看秀的时候,街拍也会单手插袋露出腰线,你与时髦精就差一个 pose 的距离!

Sabina Socol 不愧是时尚记者,无论是 One Piece 或者是其他搭配,亘古不变的高腰线显得人提拔而优雅。

03

发型随意却不凌乱

法国女生慵懒迷人的气质,可以说发型是至关重要的存在。

有句话说:“三分靠长相,七分靠发型”。

不是说剩下 90 分就看打扮!而是发型真的很重要!

看过无数张法国女生照片的鹅娘拍拍胸脯保证的说:法国女生几乎没有人会留纯直发。

带点卷度的中长发能够很好的修饰面部线条,或者为硬朗的穿搭注入一丝柔和感。

但是和我们一般烫出来的卷发不同,她们的发型更多的是一种“纹理感”,看起来十分慵懒。

长度也一般在下巴到胸口之间,是一个好看好打理,适合多数身高的头发长度。

搭配上“法式刘海”,Zoiamossour 这样比较英气的长相也能瞬间妩媚。

是不是很想知道她们是怎么打造的呢?

Jeanne Damas曾在一次采访中透露:自己回来头发半干的时候扎一个丸子头,等到干了放下来就会拥有自然好看的卷度了。

心动的姑娘不妨尝试一下?

抓住春天的尾巴,试试气质满分的法式风吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论