默克中国捐赠价值138万余元的抗疫物资

资讯上海市慈善基金会2020-04-07 13:59

在申城持续二个多月的抗疫活动中,德资企业以其一贯低调、务实的作风默默地支援着申城打赢这场与病毒的战争。

默克作为一家深耕医药健康、生命科学和高性能材料领域的科技公司,在危急时刻,秉承着公司的愿景,致力于为每个中国人带来积极影响。早在1月,德国默克中国旗下西格玛奥德里奇(上海)贸易有限公司与上海市慈善基金会取得联系,捐赠核酸试剂盒中重要的试剂成分,价值60余万元,为众多科研机构免费提供与配送试剂成分,助力他们赢得与时间的赛跑,加快开发研究出核酸检测盒。

今年2月,默克公司又从国外采购到一批价值77万余元医用手套、护目镜等运输到中国,通过上海市慈善基金会的安排,在三月给到复旦大学附属中山医院、杨浦区中心医院、复旦大学附属妇产科医院等,为他们的一线抗疫人员提供防护与保障。

4月7日上午,默克中国区总裁安高博,默克生命科学董事总经理卫政熹等一行来到了上海市慈善基金会,举行了一场“迟来”的捐赠仪式,默克中国公司之所以选择4月举行捐赠仪式,正是为了防控与疫情的需要,让慈善工作者将更多的精力投入到其他企业物资捐赠中。

上海市慈善基金会副理事长方国平先生对他们捐赠表示感谢,正应了德国的一句古话“生命的意义在于设身处地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐”。默克中国区总裁安高博表示“默克中国始终致力于开展各项社会福利与慈善事业,面对全球大流行疾病,国际协调与合作对比任何时候都更加重要,默克更是义不容辞,在疫情面前‘爱无国界同心驰援’。“

双方表达了希望疫情早日结束及进一步加强交流合作的想法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论