2020年上海市民文化节健康达人在线闯关赛正式开启

资讯市民文化节指导委员会2020-03-30 12:53
0

“清洁剂和消毒剂可以一起使用吗?”“隔夜菜到底能不能吃?”……自新冠病毒疫情在我国发生以来,其传播速度快、感染范围广、防控难度大的特点让市民朋友们感到不安,平时生活中也总会有一些模棱两可的健康问题令大家感到困惑。

为了普及健康科学知识、倡导引领健康文化,让市民广泛了解和掌握健康卫生常识,以“我的健康我做主” 为主题的2020年上海市民文化节健康达人在线闯关赛于3月28日正式开启。本次大赛由上海市民文化节指导委员会指导,东方网主办,上海东方数字社区发展有限公司承办,上海市健康促进委员会办公室、上海市民文化协会、上海市健康促进中心协办。

此次闯关赛共计举办90天,每次闯关题目为5题,全部正确则视为通关成功。题库内容涵盖健康文化、疾病预防、营养美食、心理健康、防疫知识等多方面健康知识,通过“在线竞答+在线课堂”相结合的闯关赛模式,以边学边答的趣味形式,让参赛者在答题的过程中掌握健康科学知识。

除此之外,该活动还设置了健康达人和健康学霸两个荣誉奖项。参赛者通关成功即获健康达人称号,并得到一个“健康密码”。答题次数越多,获得 “健康密码”越多,中奖几率越高。中奖的“健康密码”,将获得一定金额的奖励。整体活动结束后,平台统计出答题次数及成绩综合最优的前20名,授予健康学霸的称号,有机会获得惊喜大奖。

我的健康我做主!如此有趣又涨知识的闯关赛活动,还不赶紧来参加!

活动时间:2020年3月28日0时-6月25日24时

参加方式:关注公共文化服务会员系统微信公众号即可进入闯关赛;关注东方网微信公众号,输入“健康达人”,点击回复链接,进入闯关赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyamyxie]

热门搜索: