中建深圳装饰有限公司上海分公司:多措并举为防疫复工保驾护航

资讯腾讯大申网2020-03-27 16:17

随着国内疫情防控形势下复工复产热潮兴起,中建深圳装饰有限公司上海分公司积极响应上海市政府和集团关于复工复产的号召,多措并举,齐抓共管,全力保障机关和项目双线复工。

为了避免人员聚集,保障分公司全体员工身心健康,从2月10日起,上海分公司机关结合园区规定,根据实际情况制定多项防疫复工举措。

首先,对陆续返沪的员工进行严格登记排查,若发现员工来自重点疫区,将提前报备社区,并告知其严格居家隔离14天后无症状方可上班。对非重点疫区的返岗人员,分公司机关采取排班制,安排各部门两至三人在机关办公,其余人员居家办公,在尽量减少人员接触的前提下,确保各部门工作正常运转。其次,分公司机关为保证防疫工作的顺利开展,已提前准备口罩、消毒水、测温计等大量防疫物资。并安排办公室人员每日对办公区域进行通风消毒,发放口罩,对机关办公人员每日测量体温,要求居家办公人员每日按时上报体温,实时掌握员工的健康动态。最后,上海分公司了解到部分员工居住社区防疫压力较大,积极对接社区党委,安排党员及员工志愿者利用周末时间协助社区防疫工作,切实减轻社区防疫压力。同时,对接该社区上海市建档立卡青少年,安排志愿者定期辅导该青少年上网课,帮助其在疫情影响下实现“停课不停学”。上海分公司的志愿行动获得了社区党委和居民的点赞。

与此同时,为了保障项目防疫复工的顺利进行,上海分公司各项目积极对接项目所在地政府,截止3月24日,共计11个项目已陆续获得集团和当地政府的审批,其中上海西虹桥、浙南科技城、杭州阿里巴巴、宁波新世界、杭州临安滨湖等多个项目已正式复工复产。

为了保证各项目复工期间安全平稳运行,提高疫情防控意识,上海分公司“一手抓生产,一手抓安全”,全面吹响防疫复工“集结号”。一方面组织防疫专项教育培训。上海分公司统一制作并发放《中建深装疫情防控指导图册(2020)》、防疫宣传海报、条幅、现场宣传图牌等,提高项目防疫宣传CI布置工作的及时性和准确性。另外,分公司还统一制作了针对项目工人自我防护的《疫情防控口袋书》,让工人能够及时、有效的掌握公司和项目部关于疫情防控的要求和指导并严格执行相关规定。

另一方面,开展多形式安全专项检查。为了保证项目安全复工,同时减小相互交叉感染的风险,对于距离较近的项目采取现场检查的方式,对检查发现的问题按照“定人、定时、定措施”的要求进行整改。对距离较远的项目采取视频检查的方式,实时监控隐患整改进度。上海分公司通过灵活多样的检查形式,全面识别并排除项目安全风险,帮助项目安全复工复产。

此外,各项目积极开展应急演练,提高实战能力。上海分公司各项目复工后,严格按照公司要求,在一周内组织以“疫情防控”为主题的应急安全演练。演练模拟中一旦有工人出现发热、咳嗽、腹泻等疑似症状,项目部立即启动应急预案,即刻联系应急医院到项目将疑似人员接走,封锁疫点,对疑似人员接触过的地点和场所进行消毒,对密切接触者采取隔离观察措施,上报分公司及当地疫情防控组织,确保疫情防控做到位,见实效。

随着防疫复工形式的不断深入,上海分公司将继续保持多措并举,齐头并进的防疫复工势头,在做好全面防疫的大前提下深入推进各项目全面复工复产,彰显国企奋进力量,为经济社会发展贡献绵薄之力.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论