凡人善举:致敬抗疫中的阳光好人

新年伊始,一场疫情始料未及,病毒如梦魇般肆虐神州大地。大疫当前,我们上下同心,同舟共济,共克时艰,众志成城!

在共抗疫情的道路上,许许多多的平凡百姓用最朴实的言行践行着“我爱我的国,我爱我的家”, 他们像阳光一样,温暖着每一个人!

为了弘扬这股社会正能量,上海阳光公益基金会联合腾讯大申网、上海市商业联合会、望舒资本、上海启龙教育科技有限公司等单位,一起倡议传播“阳光好人”的感人事迹。

这些平民英雄用真情给予社会善举,用平凡的故事传递正能量,他们有的是医生、有的是物业管理者,还有配送小哥,在疫情面前,他们的职业不同,但他们却用相同的初心使命书写责任担当,他们用善良汇聚成一道道光芒,驱散申城的阴霾,照亮人们前行的路。

接下来,让我们走近这些平民英雄,看看他们的工作生活,听听他们的心里话。

抗疫最前线医患们的心灵守护者

平时他话并不多,却总是在实际行动上走在大家的前面,放弃春节休息,以电台、24小时线上会诊等方式积极帮助湖北武汉同胞。

—上海市精神卫生中心彭代辉

当好社区“守门人” 筑牢小区“防疫墙”

疫情来临时,高丽明临危受命,凭借多年的社区工作经验她担负起看家护院的工作。自防疫工作启动以来,她不惧艰险,保障共计2016户居民的安全。

—沪北居委会高丽明

守卫千万市民心灵的女超人

新冠肺炎疫情危急关头,她以笔为援,记录伟大时代,书写医院媒体人的大爱。她总是第一时间浏览有关疫情的最新消息、最准确的情况,然后快速安排到中心相关的宣传工作,每天工作到晚上10点以后,甚至加班到凌晨。

—上海市精神卫生中心乔颖

把好社区安全关当好复工复产“服务员”

在人手不够的情况下,他依然坚持部署每栋楼、每个出入口都24小时有人在岗,逢人必查。作为社长,他也以身作则,看到哪个岗位的人太累,自己立刻顶上去,让对方去休息。

—V领地祁连山路社区仇亚韩

送菜铁军的带头人

疫情期间,作为站长的他每天早上六点到店,安排好站内工作就与大家一起投入到战斗中,晚上下班他也总是最后一个走的。站内订单暴增人手不足时,他就是百变金刚侠,在每个岗位上面都能看到他的身影。

—叮咚买菜刘利利

“岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行”,大音希声,人间有爱,疫情面前,凡人也是英雄。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyamyxie]

热门搜索: